Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:27

МУСУЛЬМАНИН, КРИТИКУЮЩИЙ ХРИСТА, — ВЕРООТСТУПНИК

art_dev
МУСУЛЬМАНИН, КРИТИКУЮЩИЙ ХРИСТА, — ВЕРООТСТУПНИК
1012_devaMariam

В прессе стали появляться сообщения о том, что в некоторых изданиях появились карикатуры на Иисуса Христа и Деву Марию, что само по себе является серьезным актом попрания веры.

В частности азербайджанская еженедельная газета "Ени Хабар» опубликовала подобного рода карикатуру. "Ени Хабар", распространяющаяся тиражом всего в 2700 экземпляров, опубликовала статью с изображении Христа и оскорбительными выпадами относительно обстоятельств его рождения. "Мы предприняли этот шаг как адекватный и заслуженный ответ на действия датской газеты, которая оскорбила пророка Магомета", — считает главный редактор газеты Фаик Балабейли.

Критика Иисуса Христа и Девы Марии не допустима в исламе, ибо ислам признает всех божьих посланников, от самого первого (Адама), до Мухаммада – заключительного. Примечательно, что иранское посольство первым осудило эту публикацию. Председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев тоже осудил публикацию в газете «Ени Хабар» ("Свежие новости").

Как заявил председатель правления Ассоциации общественных организаций «Собрание» Мухаммед Саляхетдинов: «Иисус Христос и Дева Мария – это избранные Всевышним люди, которые наставляли людей на путь истины. Их божественная миссия достаточно подробно описана в Коране, а пророк Мухаммад обучая своих сподвижников, нередко ставил в пример посланника Аллаха Иисуса Христа, подчеркивая его исключительные качества. Поэтому любой, кто осмеливается критиковать Христа, становится критиком Всевышнего Аллаха и Его заключительного посланника Мухаммада».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: