Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 16:20

Сегодня Зиндани, завтра Кардави

art_dev
Сегодня Зиндани, завтра Кардави
Шейх аз-Зиндани, ректор Университета Иман

Йемен отклонил требования США арестовать ученого шейха Абдель Маджида аз-Зиндани, которого Вашингтон обвинил в финансировании терроризма. Правительство Йемена потребовало от США предоставить доказательства своих обвинений против шейха аз-Зиндани.

Шейх заявил, что США продолжают лгать в отношении меня, также как они лгали в отношении иракского оружия массового поражения (ОМП). Они покушаются на суверенитет Йемена, влезают в его внутренние дела, однако мы настаиваем на том, что Йемен является суверенным государством, где есть свои законы, судопроизводство и правительство.

Аз-Зиндани входит в пятерку самых авторитетнейших современных ученых исламского мира. США не нравится, принципиальность аз-Зиндани и его критические высказывания, в которых он обличает коварную политику Соединенных Штатов. Комментируя появившиеся в прессе требования своего ареста, аз-Зиндани сказал, что вмешательством во внутренние дела Йемена США хотят показать свое превосходство и желание действовать через силу. США – крупная держава, которая теряет мораль и вместе с тем доверие народов мира. США ведет войну против Ирака, которую начали по ложному обвинению в создании ОМП. Продолжая войну против Ирака, сегодня США бесстыдно заявляют, что обвинение было ошибочным. Потеря доверия и морали приведут США к печальному концу.

Шейх аз-Зиндани, ректор Университета Иман и лидер исламской партии Ислях (партия реформ), сказал, что требование его ареста – это посягательство на суверенитет Йемена. Он также сказал, что не получал от государственных лиц каких-либо официальных претензий в свой адрес. Министр иностранных дел Йемена также отрицает, какие-либо претензии со стороны правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: