Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:17

“У природы нет плохой погоды…”

art_dev

Судный День не наступит, пока в Аравии вновь не зацветут сады… хадис пророка Мухаммада (а с с)

Изменения климата в северной части планеты приведёт к изменению жаркого климата в пустынной Аравии, что наблюдается в последнее время, и что прогнозируют учённые, вслед за предсказанием пророка Мухаммада, (а с с ) сделанного им 1400 лет назад.
"Наводнения в Йоркшире. Миллионы людей страдают от засухи в Китае. Зона вечной мерзлоты в России уменьшается. В Африке — разгул малярии. И это только начало". Такой тревожный прогноз делает газета "Гардиан", которая посвятила целый разворот проблеме потепления и изменения климата на нашей планете.
Наводнения и штормовые ветры, которые застали британцев врасплох нынешней осенью, скорее всего, станут для Туманного Альбиона привычным делом. В будущем Британские острова будут более теплым местом с сухим летом и даже засухой, однако осенью и зимой дождей будет гораздо больше, чем сейчас.
Британцы должны быть всерьез обеспокоены таким прогнозом, ибо прибрежным районам теперь грозит затопление не только извне, что часто случается во время шторма и, как следствие, сильного прилива, но и изнутри — в результате наводнений, подобных тому, что поразило Англию этой осенью.
Большую опасность представляют штормовые ветры, которые в будущем будут все чаще обрушиваться на Британию.
Речь идет о гигантской волне низкого давления, которая стремительно движется по Атлантике, почти с самых берегов Канады, к Северному морю.
Уровень океана в результате поднимается на 30 сантиметров, а мощные волны обрушиваются на восточное побережье Англии.
"Гардиан" напоминает, что 1953 году, когда гигантские волны обрушились на английские берега, погибло около 300 человек.
Мерзлота размораживается
Не самые приятные времена, пишет "Гардиан", ждут и другие регионы мира. К примеру, в России зона вечной мерзлоты, которая занимает большую часть территории страны, становится в последние годы все меньше и меньше. Процесс оттаивания пошел уже в развитых, урбанизированных районах Сибири.
Если всеобщее потепление будет продолжаться нынешними темпами, то, как полагают ученые, в течение ближайших 25 лет южные рубежи зоны вечной мерзлоты отодвинутся на более чем 200 километров.
В некоторых районах Якутии, например, приходится эвакуировать людей из мест постоянного проживания. Пришлось даже несколько раз остановить поезда, идущие по Транссибирской железной дороге из-за того, что на некоторых участках почва сильно осела, что повредило пути.
Если же таять начнут северные участки зоны вечной мерзлоты, то уровень углекислого газа в атмосфере увеличится в 12 раз, а уровень метана будет превышать допустимые нормы в 2,5 тысячи раз, предупреждают ученые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: