Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 09:01

АВТОПОРТРЕТ РУССКОГО МУСУЛЬМАНИНА

art_dev

Последнее десятилетие ознаменовалось совершенно новым для России явлением. Русские начали принимать ислам. Попытаемся разобраться в этой тенденции, получить представление о необычных людях, рискнувших сломать сложившиеся веками стереотипы.

Как оказалось, русский мусульманин отлично образован, имеет высшее образование. Он целеустремлен и необычайно активен. Здоровый образ жизни и негативное отношение к распространенным человеческим порокам делает его примером для окружающих. Русский мусульманин – это, прежде всего, интеллектуал, бросивший вызов пороку и безбожию. Он обладает лидерским строем психики, способным личным примером вывести на прямой путь. Русский мусульманин обладает недюжинной волей, готов на подвиг и в миниатюре воспроизводит его каждый день по нескольку раз. Этнические мусульмане дают самую высокую оценку интеллектуальному уровню русских братьев по вере. По мнению многих из них, мусульмане из числа русских наиболее стойко придерживаются ислама.
Как правило, принявшие ислам приходят к нему через продолжительный и весьма болезненный духовный поиск. Другие религиозные и философские системы перерабатываются, отбрасываются за своей негармоничностью и незавершенностью. Когда рано или поздно искатель приходит к исламу, тогда происходит духовное просветление. Человек вдруг понимает, что нашел именно то, к чему подсознательно стремился всю жизнь. Он принимает божественную истину, перестраивая под нее свое личное мировоззрение, и с этих пор стремится к совершенству, воплощая в себе концепцию достойного наместника на земле.
Да, русским мусульманам приходится брать на себя груз решения нескольких задач сразу. Порою каждый из них стоит десятка. Поэтому, несмотря на относительно небольшую численность, русские последователи ислама создают видимость многочисленного присутствия. Будучи самой активной составляющей, русские мусульмане начинают играть значительную роль в общественной жизни государства.
Обладая всеми вышеперечисленными достоинствами, русские мусульмане объединяются в общины (джамааты), активно занимаясь призывом среди населения. Они жертвуют на пути к Создателю своим имуществом и неуемной энергией. Их коллективное усилие сразу становится заметно в регионе, привлекая соотечественников к Единобожию.
Теперь можно с уверенностью прогнозировать, какое будущее ожидает многострадальную Русь. Процесс обращения русских к исламу стремительно идет по всей необъятной родине. Тысячи и тысячи молодых и не очень русских людей приносят клятву Аллаху. Этнический барьер преодолен, началась цепная реакция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: