Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 16:02

“Хрустальные шкатулки”

art_dev
“Хрустальные шкатулки”
1313_Lylya

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, о женщинах

Подобно тому, как лепестки аккуратно покрывают пестик и тычинки цветка, так и платок, став неотъемлемой частью жизни мусульманки, защищает и оберегает ее. С волнительным трепетом она одевает его в первый раз. Перебарывая внутреннее смущение, преодолевая устоявшиеся стереотипы светского общества, она выходит на улицу, заходит в аудиторию института, здоровается с коллегами на работе.
Как долго она к этому шла, как долго читала дуа, прося Всевышнего дать силы и терпения, какой путь преодолело ее сердце, на какую степень возвысился ее иман перед Создателем!..
Она – мусульманка, богобоязненная и благочестивая, добрая и отзывчивая, покорная и верная… Она – прилежная девочка, скромная девушка, любящая мать, добросердечная бабушка…
И как же быть, когда внешний облик, ставший отражением души, вызывает в сердцах своих же соседей страх, желание отстраниться, отойти, показать пальцем, оскорбить, плюнуть, ударить?! Как же быть, когда перед дверью своей же школы, где проучилась ни один год, надо обнажить голову и зайти, стыдясь взглядов посторонних мужчин?! Как же быть, когда ее, носительницу высокой нравственности и культуры Ислама, выдают за самоубийцу-смертницу?! Вопросы, на которые девичье сердце не находит ответа… Вопросы, ответы на которые были даны почти 1400 лет назад Создателем небес и земли в последнем заключительном Послании ко всему человечеству – Священном Коране:
“Возьми (себе на вооружение) умение прощать; приказывай (следовать, а также учитывать) общепризнанные нормы (благородства и праведности) и отвернись от невежд (не обращай на них внимание, не раздражайся их поведением или словами)” (7:199).
“Не возлагает Аллах на душу (человека) ничего, кроме того, что посильно ей” (2:286).
“Нечестие взросло на суше и на море из-за содеянного руками самих людей. И это для того, чтобы дать вкусить им часть зла ими же совершённого. Возможно, они раскаются и вернутся к Аллаху” (30:41).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: