Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:02

В феврале в Саудовской Аравии пройдет конференция, посвященная борьбе с терроризмом

art_dev

Король Саудовской Аравии Фахд Бин Абдуль Азиз и наследный принц Абдулла Бин Абдель Азиз призвали к международному сотрудничеству для борьбы с терроризмом. Для этого с 5 по 7 февраля в королевстве запланировано проведение международной конференции, посвященной борьбе с терроризмом, сообщает arabicnews.com

Король Фахд и наследный принц Абдулла обратились с совместным заявлением к паломникам, в котором подчеркнули, что для недопущения возникновения «террористических группировок» в странах, откуда прибыли паломники, необходимо международное сотрудничество в деле «борьбы с терроризмом».

Они также призвали все «миролюбивые страны» разработать всесторонний план действий, скрепленный международными соглашениями», гарантирующий искоренение терроризма и защиту жизней мирных граждан, укрепление суверенитета, безопасности и стабильности стран.

Саудовская Аравия объявила о созыве конференции в сентябре 2004 года. В конце ноября принц Сауд ал-Фейзал заявил, что конференция будет проходить на уровне экспертов служб безопасности и антитеррора.

Призыв созвать конференцию со стороны Эр-Рияда прозвучал после того, как в мае 2003 года в Саудовской Аравии произошла серия взрывов, в которых обвиняют Аль-Каиду, в результате которых было убито около ста человек и сотни ранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: