Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:09

Телеканал Fox принес извинения мусульманам

art_dev

Актер Кифер Сатерленд, исполняющий роль Джека Бауэра, агента по борьбе с терроризмом, в минувший понедельник зачитал в эфире телеканала Fox обращение, в котором говорилось, что американские мусульмане вместе со всеми американцами борются со всеми формами террора, что надо помнить при просмотре сериала, — сообщает WorldNetDaily.com.

Заявление в эфире было сделано после того, как Совет американо-исламских отношений провел 12 января встречу с руководством телеканала, на которой выразил озабоченность, что изображение мусульманской семьи как террористической ячейки «может бросить тень подозрений на простых мусульман Америки, и может привести к увеличению исламофобских настроений».

Руководство телеканала заверило членов совета, что некоторые эпизоды сериала, которые можно потенциально рассматривать как «насаждающие стереотипы» были уже вырезаны.

Координатор совета по связям с общественностью Радия Ахмед сказала, что совет ценит то, что работники канала понимают озабоченность мусульман, и напоминают зрителям, что американские мусульмане ни коим образом не поощряют терроризм.

Сериал канала Fox, который будет демонстрироваться в течение всего года, показывает круглосуточную работу антитеррористического подразделения. В этом году в сериал посвящен террористической ячейке, планирующей теракт в Соединенных Штатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: