Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 07:03

МИШААЛЬ: МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПУТИНА

art_dev
МИШААЛЬ: МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПУТИНА
halid

Делегация палестинского движения ХАМАС посетила с официальным визитом Катар. Лидеры Палестины провели ряд встреч с руководством страны и приняли участие в проходившей 10-11 мая в Дохе международной конференции мусульманских ученых, посвященной палестинской проблеме.

Результаты визита были озвучены на пресс-конференции, состоявшейся по его завершении. В ходе нее делегация ХАМАС и улемы сделали ряд важных заявлений. В частности, из уст мусульманских ученых прозвучал призыв «бойкотировать тех, кто бойкотирует нас». В свою очередь Мишааль выразил готовность Палестины для защиты своей территории принимать любую помощь, вплоть до оружия.

13 мая состоялась встреча главы делегации ХАМАС Халеда Мишааля с руководителем Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамедом Саляхетдиновым.  Собеседники обсудили визит делегации ХАМАС в Россию, прошедший в марте этого года, поделились мнениями о том, какие результаты последовали за этим историческим событием.

По словам руководителя «Собрания», Халед Мишааль выразил глубокую благодарность президенту России Владимиру Путину за великолепный прием, а также поблагодарил главу внешнеполитического ведомства Лаврова и его заместителя Салтанова за искреннее желание участвовать в разрешение палестинского вопроса. Лидер ХАМАС также вспоминал теплые слова патриарха Алексия Второго.

М. Саляхетдинов отметил, что в заключение беседы Мишааль просил передать мусульманам России, что они должны поддерживать благие инициативы, которые исходят от президента Путина.

«Мы, со своей стороны, встречаясь с лидерами мусульманского мира, призываем их к более плодотворным и доверительным отношениям с Россией», — подчеркнул палестинский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: