Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 20:54

В ЛИВАНЕ РАСКРЫТА ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СЕТЬ МОССАДА

art_dev
В ЛИВАНЕ РАСКРЫТА ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СЕТЬ МОССАДА
190305_82024_69998_2

Международный террорист, обвиненный в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, признался в исполнении серии покушений на должностных лиц из Хезболлы и отрядов палестинских повстанцев. Об этом сообщает Аль-Джазира со ссылкой на официальное заявление ливанских вооруженных сил.

В заявлении говорится, что гражданин Ливана Мухаммад Рафи считается одним из наиболее опасных членов террористической сети, организовавшей ряд громких убийств в Ливане.

Рафи и еще трое лиц, подозреваемых в совершении терактов, были арестованы на прошлой неделе по обвинению в убийстве двух сотрудников Исламского джихада, совершенном 26 мая в ливанском городе Сайда.

Расследование показало, что раскрытая ливанскими контрразведчиками террористическая сеть на протяжении нескольких лет была связана с Моссадом, который давал задания на проведения терактов. Боевики проходили подготовку на территории сионистского государства и за его пределами.

Согласно заявлению, для совершения теракта, в результате которого погибли представители Исламского джихада, была использована специально пригнанная с территории Израиля заминированная машина, оснащенная современной электроникой и средствами связи.

В заявлении также говорится, что Мухаммад Рафи сознался в ряде других преступлений: убийстве членов Хезболлы — Хасана Дейба, известного под именем Хасан Салама, взорванного в пригороде Сайды в 1999 году, и Али Салеха, погибшего в результате врзыва в 2003 году, а также руководителя Народного фронта освобождения Палестины Джихада Бен Ахмада Джибриля, убитого в 2002 году.

Также, по признанию террориста, он стал организатором нескольких неудавшихся терактов.

Организации сопротивления Хезболла и Народный фронт освобождения Палестины приветствовали успех Генерального штаба ливанских вооруженных сил по раскрытию террористической сети. По словам президента Ливана Эмиля Лахуда оно является «свидетельством продолжающейся враждебной политики Израиля».

Сейчас службы безопасности Ливана продолжают поиск остальных членов террористического подполья.

По материалам Аль-Джазиры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: