Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:22

Я шагаю по Москве

art_dev
Я шагаю по Москве
Moscow-Muslim

Я шагаю по Москве! Шагаю себе, шагаю. Вот, надо же кто-то дверь придержал при входе в метро, место уступил. Смотрю на свое отражение в окне вагона напротив: да нет, я не выгляжу больной или убогой, на даму в положении тоже не похожа. И потом это положение, как показывает жизнь, сейчас мало кого волнует. Когда свои девять месяцев ходила, при моем появлении в вагоне на всех сразу сон наваливался. А тут прям как в раю.Вот подошел человек, спрашивает: можно ли со мной о религии поговорить, а говорит про любовь между людьми. «Это же Бог нам дал способность любить!» А я ему: «Да, Бог, для того, что бы мы Его любили, а мы ищем для любви не тот объект».

Иду дальше. Что за серый мир! Но, а я не шагаю, я лечу над ним. Бедные, бедные люди ползают, а я летаю. Смотрю на них: О Аллах, так много людей и ни одного счастливого лица, ни в одних глазах не встречаю я света, ни от кого не исходит мир!!! Как же они живут с этим день за днем, день за днем… Девушка смотрит пристально, улыбается, спросить что-то хочет. Я ей улыбаюсь: давай милая. Нет стесняется. Жаль, может, это шанс был для нее…

Ну ладно, идем дальше. Что нам Бог далее приготовил. В конце дня самое приятное: «Саламуалейкум, сестра!» Милость Аллаха, брат-мусульманин попался на моем пути. Вот человек с миром в сердце, светом в глазах и счастьем на лице. Благослови его Господи.

Что же это со мной и с миром вокруг меня, откуда они все знают обо мне и моей религии!? Да, я же женщина в хиджабе! Лицо ислама. От одного взгляда на меня люди вспоминают об Аллахе! Какая Милость ко мне от Него! Какая радость и благословление: я – покрытая женщина. Маша-Алла.Мужчине-мусульманину, чтобы призывать людей к Создателю надо приложить много усилий, многое объяснить, а нам женщинам – всего-то платок одеть. И все! Слава Тебе Всевышний, ты не сделал наше поклонение трудным.Я вспоминаю… нет, не то, как я покрылась первый раз и шла по городу и боялась, что вот-вот начнут показывать пальцем и шептать в след «шахидка». И не то, как мама возражала против платка. Даже сам факт принятия мной ислама как-то менее болезненно был воспринят. Моя мама – человек верующий в Бога, и для нее самым убедительным доводом в пользу ношения платка стало то, что не проходит дня, чтобы я не поговорила с людьми о Боге. А причина одна – на мне платок, а на лице приветливость, и люди начинают сами интересоваться. Нет, я вспоминаю не то, как я надела платок, а то, как я упорно не хотела его одевать. Как не верила в то, что это нужно. И как Милосердный Бог убеждал меня день ото дня в том, что платок – это не обуза, это счастье. Сначала у меня сразу после принятия ислама стала болеть на солнце голова. А на дворе стояло лето! Выйду из дома, по тенечку пройдусь, а на солнце выйти не могу. Только в платке голова не болела. И я стала носить… косынку. Потом в мечеть стала ходить регулярно. Подружка мусульманка сказала: «Ты хоть в мечеть платок одевай». Я одевала… перед мечетью, потом снимала. Один раз снимаю, а там брат мусульманин стоит и смотрит, и в глазах его…. Эх, стыдно было, как будто я врушка. Но нет, все равно, я упрямая была, астагфирулла, не хотела своего счастья.

Потом больше. Каждый день мне стали попадаться навстречу сестры-мусульманки, и видела я: они – покрытые, а я нет. Увижу их, радуюсь, а салам дать не могу, стыдно. И такое чувство, будто и не в исламе я. Не сестра. Представьте, каждый день мусульманок в платке встречала! Сейчас – раз в полгода, если специально не договоришься. Даа-а!Ну а потом вообще все очень серьезно закрутилось. Наказал меня Аллах за непокорность. Да так сильно, что сказала я: «Бог Всемогущий, все что скажешь – сделаю!» И платок одела. Зима уже была. Зимой легко платок носить, не заметно даже. Весна началась, я уж к платку и привыкла. А один раз вышло случайно, получилось так, без платка поехала, ну как без юбки, честное слово себя чувствовала. Все, решила, больше ни за что. С тех пор шагаю по Москве покрытая каждый день и радуюсь.

Люди часто спрашивают: «Тяжело ли платок носить?» «Да нет, радостно, легко мне в платке». «И что, не обижают?» «Меня? Нет!»Задумалась я, почему же меня не обижают? Подружки то мои постоянно жалуются, что каждый день на улицы города как на войну выходят. Стала я наблюдать. Однажды вижу, в вагон заходит сестра-мусульманка. В пол смотрит, меня не видит. Из подлобья на всех коситься, боится милая, видно думает, что обижать будут. Ну, как волчонок на всех смотрит. Защищается, чтобы, не дай Бог, не обидел кто… Могут ее обидеть, могут… Больно агрессивно выглядит. «Саламуалейкум, сестра». Меня увидела, заулыбалась. И вот уже передо мной не волчонок, а милая, добрая девушка. Маша-Алла, какая же ты красивая в платке, сестра мусульманка!Другая ситуация. Идем с сестрой-муслимкой. Обгоняет нас группа подростков. Они уже мимо прошли, а подружка моя злится. Я говорю: «Что случилось то?» А она: «Ты что не слышала? Они сказали: убивать таких надо». «Да нет, не слышала я. А чего ты злишься то?» «Так они ж о нас!» Ну, с чего она это взяла?!! Идут люди, беседуют. Мне и в голову не придет прислушиваться, да еще и услышанное на свой счет принимать.

Шагаю себе и радуюсь. И никто меня не обижает. Наоборот. То дорогу спросят, то о религии, а то просто похвалят. Правда, правда. Бабушки, дедушки, милиционер в паспортном столе, врач в коридоре поликлиники. Одно и то же говорят: «Девушка, как вам платок идет! Какое лицо у женщины в платке одухотворенное. Как красиво!»

Вот читаете вы и не верите, да? Так я ж сестра-мусульманка, разве я врать вам буду? Бывает, конечно, что крикнет мальчишка на велосипеде, мимо проезжая: «Вон, Жади пошла». Да и не обидно это. Жади то – красавица сериальная. Было так, что села я в такси, шофер спросил: «Не взорвемся?» Ну, так разве это обидно? Я сама террористов боюсь. Так и сказала ему. Потом всю дорогу об исламе говорили. Нет не тяжело мне. Альхамдулилля.

Шагаю вот и думаю: то, что на тебе одето не важно для людей. Для них важно то, что ты несешь внутри себя. Если ты несешь мир, то никто к тебе со своей войной не полезет. Даже если и случится такое, мир твоей души от этого не пострадает.Шагайте по Москве покрытыми и несите мир себе и окружающим!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: