Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 23:15

ОТ РЕДАКЦИИ

art_dev
ОТ РЕДАКЦИИ
5953611111111111111

Двенадцатого июня на сайте ИА IslamNews была опубликована статья Анвара Шарипова «Параллельный ислам и татарофобия: два лица одного явления». В ней автор высказался по некоторым вопросам, связанным с феноменом принятия ислама неэтническими мусульманами.

В связи с тем, что данный материал вызвал определенную реакцию в мусульманской среде, редакция сайта считает необходимым прояснить свою позицию по данному вопросу.

Материал Анвара Шарипова отражает субъективную точку зрения автора данной статьи и не является официальной позицией редакции сайта, и, тем более, руководства Ассоциации «Собрание».

Редакцию ИА "IN" всегда отличало толерантное отношение к последователям ислама в целом и к русским мусульманам, в частности. Журналистский коллектив IslamNews, как мусульманское сообщество России, высоко ценят духовный выбор русских и русскоязычных мусульман, и, в частности, уважаемых Али Полосина, Джанната Маркуса, Фатимы Ежовой, Айши Бабич, Абу Талиба Степченко, и благодарит их за все, что они сделали для мусульманской уммы и Российского государства. Мы восхищаемся их бескорыстным и самоотверженным служением делу возрождения духовности в российском обществе, развития диалога между представителями различных культур и конфессий.

Публикуя данный материал, редакция ИА IslamNews не хотела оскорбить религиозные чувства русских мусульман, нанести вред их репутации, посеять недоверие к ним со стороны общества и государства.  Нашей целью было обратить внимание читателей на абсолютную абсурдность и надуманность проблемы «особого статуса» татар и татарского языка в российском исламе, и тот нездоровый интерес, который проявляют к ней некоторые мусульманские СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: