Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:53

ТРАГЕДИЯ В ЯХРОМЕ ВЫЗВАЛА НЕГОДОВАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ КОНФЕССИЙ

art_dev
ТРАГЕДИЯ В ЯХРОМЕ ВЫЗВАЛА НЕГОДОВАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ КОНФЕССИЙ
ZKogan

Взрыв мечети в городе Яхрома Дмитровского района Московской области вызвал волну негодования не только среди мусульман, но и представителей других конфессий России, а также правозащитных и антифашистских организаций — Всероссийского антифашистского движения «НАША РОССИЯ», Московского бюро по правам человека, Института прав человека и других. Их лидеры, всегда выступающие за дружбу народов и борющиеся с экстремизмом и терроризмом, резко осудили данное преступление.

В частности, Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган назвал взрыв мечети в Яхроме, совпавшим с открытием в Москве саммита религиозных лидеров, «явной провокацией, направленной против всех верующих и против России в целом с целью посеять вражду между людьми разных национальностей и вероисповеданий». А для того, чтобы доказать бесполезность их действий, необходимо, по словам раввина, объединиться всем антифашистским силам, найти террористов и наказать их. «Взрыв молельного дома мусульманской общины — не просто хулиганство, а фашиствующее хулиганство, — подчеркнул рав Коган, — а значит им не место среди мирных людей».

В связи с этим раввин Зиновий Коган призвал верующих провести в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье во всех храмах, мечетях и синагогах молитвенное собрание, в котором будет осуждено чудовищное преступление в Яхроме, сообщает REGIONS.RU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: