Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 02:33

«ИЗРАИЛЬ» УСИЛИВАЕТ ТЕРРОР

art_dev
«ИЗРАИЛЬ» УСИЛИВАЕТ ТЕРРОР
_34

Третий день сионистской агрессии против Ливана ознаменовался усилением сухопутной, морской и воздушной блокады арабского государства.

С утра 14 июня авиация и ВМС Израиля обстреливали южные пригороды и квартылы Бейрута, считающиеся одним из бастионов движения «Хезболла». Израильские военные самолеты совершили очередной массированный налет на международный аэропорт в Бейруте. Обстрел аэропорта также ведет палубная артиллерия агрессора. Разбомблено и горит топливное хранилище аэропорта.

Вчера, 13 июля, были атакованы десятки ливанских объектов: военные и гражданские аэропорты, район Бейрута, в котором находится ставка «Хезболлы», трасса Бейрут-Дамаск, лагеря палестинских беженцев и т.д.

По официальным данным в результате этих варварских действий серьезно пострадал международный аэропорт, несколько электростанций, эстакады и шоссе, связывающие Ливан с Сирией. Погибло около 60-ти человек, в том числе и несколько иностранцев. Одна из ракет попала в жилое здание, но пока неизвестно точное число погибших и раненных.

Впервые артиллерия и авиация Израиля нанесли удары по позициям ливанской армии, сообщает «Аль-Джазира». Пока что нет данных о жертвах среди ливанских военнослужащих.

Между тем, заместитель премьер-министра сионистского образования Эрон Бар заявил, что военная операция в Ливане направлена не против ливанского государства, а против движения сопротивления «Хеcболла».

На совещании в пятницу израильский кабинет министров принял решение о ликвидации лидера движения Хасана Насраллы.

Как выразился министр внутренних дел Израиля Рони Бар-Она, «Насралла сам выбрал свою судьбу». «Настанет время, когда Израиль сполна расплатится с ним», — заявил он.

В свою очередь движение сопротивления "Хезболла" ответило на сегодняшние бомбардировки Бейрута обстрелом ракетами «Катюша» северных районов Израиля. Как сообщает «Аль-Джазира» вчера в результате ракетного обстрела погибли 2 израильтянина и более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил пресс-секретарь сионистских вооруженных формирований, после начала ракетных обстрелов северных районов Израиля более 500 тыс его жителей вынуждены прятаться в бомбоубежищах.

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает опасно обостряться. Конфликт быстро перерастает в масштабное военное противостояние, в которое могут быть вовлечены другие государства.

В складывающейся обстановке МИД России официально заявил о необходимости предпринять безотлагательные шаги с целью остановить военную эскалацию. В связи с резким обострением обстановки на Ближнем Востоке принято решение о направлении в регион специального представителя министра иностранных дел России С.Яковлева для взаимодействия с заинтересованными сторонами, партнерами по «четверке» международных посредников и миссией ООН.

Президент РФ Владимир Путин призвал все стороны, вовлеченные в конфликт — прежде всего Израиль и Ливан, — немедленно прекратить кровопролитие. Путин подчеркнул, что неприемлем ни захват заложников, ни крупномасштабное применение силы при решении конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: