Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:58

ТРАГЕДИЯ ЛИВАНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

art_dev
ТРАГЕДИЯ ЛИВАНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
LIV

Израильский спецназ учинил кровавые расправы над мирными жителями Ливана. Жертвами еврейско-сионистских карателей стали десятки человек, в том числе женщины и дети, сообщает арабская пресса. Все это произошло в ходе так называемой «ограниченной сухопутной операции», которые, как утверждают в Тель-Авиве, предполагает нанесение ударов по местам сосредоточения бойцов движения «Хезболла».

Между тем авиация сионистов продолжает бомбить ливанские города. Южные районы Ливана подвергаются жесточайшим атакам.

По сообщениям агентства «Франс-пресс», вчера в результате воздушных налетов и обстрелов с моря только в одном небольшом поселении Сарифа погиб по меньшей мере 21 мирный житель и еще 30 получили ранение.

Ливанские силы безопасности сообщили, что в деревне Сильа около десяти членов одной семьи оказались погребены под обломками собственного дома,разрушенного во время израильского обстрела. Конечное число жертв неизвестно до сих пор, уточняет корреспондент «Аль-Джазиры».

Шесть мирных жителей, среди которых женщина с тремя детьми, а также гражданка Шри-Ланки и гражданин Судана, погибли в результате израильского налета на город ан-Набатыйа. В ходе него был разрушен четырехэтажный жилой дом и еще одно здание около городского рынка. Еще один ливанец погиб при обстреле торгового центра в ливанском районе Аль-Газийа.

Израильские атаки добрались до восточных районов страны. Интервенты разбомбили стоянки грузовых машин в поселке Муаррабун близ Баальбека. По меньшей мере пять местных жителей погибли в одном из домов, разрушенном израильской ракетой. Налеты унесли жизни еще шести мирных жителей, которые погибли при обстреле жилого дома в поселке Наби Шит на востоке Ливана.

Воздушные удары были нанесены также по центральным и западным районам

страны, сообщает «Аль-Джазира».

Массированные налеты совершены на ливанскую столицу. Ракетно-бомбовые удары нанесены в районе аэропорта, а также в районах Аш-Шувейфат и Аль-Хадс. Бомбардировкам подверглись христианские кварталы Бейрута. Есть жертвы среди мирного населения.

Корреспондент «Аль-Джазиры» в Бейруте сообщает, что израильская авиация нанесла удары по перекрестку Галери-Самаан, на котором обычно собираются грузовые машины, отправляющиеся в Сирию.

На востоке Ливана израильские ВВС разбомбили колонну из четырех грузовиков, которая перевозила гуманитарную помощь — продовольствие и лекарства — из Сирии.

Ливан переживает гуманитарную катастрофу. Представитель «Юнеско» Роберто Лоренти сообщил, что уже полмиллиона человек остались без крова. Сотрудник гуманитарной миссии Бэн Инглэнд заявил, что ООН отзовет своих неполитических работников и членов их семей, одновременно увеличив число участвующих в спасательных работах.

Между тем в ответ на кровавые атаки израильских интервентов бойцы движения сопротивления «Хезболла» выпустили десятки ракет «Катюша» по израильским городам и поселениям. В результате обстрелов погиб один израильтянин и еще 14 получили ранения.

По материалам СМИ


ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЛИВАНА



Сын в объятиях матери, раненной после обрушения дома



Последние мгновения жизни


Сын стал сиротой


Израильские бомбардировки принесли трагедию в эту ливанскую семью


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: