Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 11:38

ПРОТЕСТ ПРОТИВ ИЗРАИЛЬСКОГО ТЕРРОРА В МОСКВЕ

art_dev
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ИЗРАИЛЬСКОГО ТЕРРОРА В МОСКВЕ
Izra-Piket

В Москве у израильского посольства прошел пикет протеста против развязанной Израилем войны в Ливане. Люди разных национальностей пришли на Большую Ордынку, чтобы выразить протест против циничного убийства невинных женщин и детей. Ровно в 12.00 часов напротив здания посольства развернулись флаги и антивоенные плакаты митингующих.

В пикете приняли участие члены Коммунистической партии, представители национальных диаспор Палестины, Ливана, активисты общественных движений.

Собравшие скандировали лозунги «Израиль, вон из Ливана!», «Русские и палестинцы – братья по несчастью», «Ольмерт, твои руки  в крови!», «Россия, подержи Палестину, Ливан!», «Израиль – оккупанты!», «Международную солидарность с Ливаном и Палестиной!», «Буш, хватит крышевать террористов Израиля!», «Русские всех национальностей, объединяйтесь!»

О проведении пикета было решено вчера на собрании представителей арабской диаспоры, живущих в России, о чем сообщил Вафик аль-Шаер, председатель палестинской общины в России. Предложение о проведении мероприятия поддержала Коммунистическая партия Российской Федерации, которая подала заявку в органы власти.

«То, что происходит в Ливане – это  уже не агрессия, а самая настоящая война, разворачивающаяся на Ближнем Востоке», — отмечает аль-Шаер.

Секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин отметил, что цель этой акции – протест против агрессии Израиля в отношении Палестины и Ливана. «Считаю, что  в обществе должна быть самая негативная реакция на подобные преступления, вплоть до вынуждения стран к принятию конкретных мер в отношении агрессора», — сказал он.

Как говорит Евгений Доровин, один из организаторов пикета: «Сегодняшняя политика России не просто неудовлетворительна, но и бездарна в отношении своих друзей на Ближнем Востоке. Я думаю, что они предали сегодня эти государства и подобная политика сегодня подвергается критике во всем мире».

По мнению Вафика аль-Шаера, за войной, как  и за всем, что происходит на Ближнем Востоке, стоит нерешенность палестинской проблемы. Он еще раз подчеркнул необходимость созыва международной конференции для определения, что является терроризмом, а что борьбой за освобождение родины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: