Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:25

ПРЕФЕКТУРА ПОТРЕБОВАЛА ЗАВЕРШИТЬ ПИКЕТ

art_dev
ПРЕФЕКТУРА ПОТРЕБОВАЛА ЗАВЕРШИТЬ ПИКЕТ
piket

Сегодня у израильского посольства в Москве прошел антивоенный пикет. Он открыл недельную акцию «За мир на Ближнем Востоке», инициаторами которой выступили Фонд «Миротворец» и Международный мусульманский миротворческий центр.

Люди разных национальностей, религий, политических взглядов выразили возмущение и протест в связи с массовыми убийствами невинных граждан, разрушением инфраструктуры Ливана и Палестины. В акции приняли участие активисты общественных движений России, представители арабских диаспор Москвы, а также люди из Москвы, Ярославля, Иванова, Тулы, Твери и других городов России.

Участники пикета осудили варварские действия "Израиля" и выразили солидарность с силами сопротивления в Ливане и Палестине. "Нет войне", "Остановите кровопролитие", "Прекратите оккупацию Палестины", "Нет израильским преступлениям в Ливане"– было написано на разных языках мира. "Освободите законно избранных депутатов палестинского парламента", — гласил один из транспарантов.

Кровавая агрессия, развязанная сионистами против суверенного арабского государства, поставила весь цивилизованный мир перед угрозой масштабной и кровопролитной войны на Ближнем Востоке, отмечали участники пикета.

"С сожалением приходится констатировать, что российские СМИ выражают отличную от российского политического руководства позицию, которая преследует свой целью скрыть военные преступления израильских агрессоров", — заявил перед телекамерами председатель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов.

По его мнению, российские журналисты целенаправленно обходят молчанием преступления израильской военщины в отношении мирного населения Ливана и Палестины.

Неожиданными для всех оказались действия Префектуры Центрального административного округа Москвы, которая в последнюю минуту значительно сократила время мероприятия и численность его участников. Пикет планировали посетить депутаты Госдумы, представители политических партий, деятели культуры, науки, искусства, активисты российских и международных общественных организаций. Однако, сославшись на распоряжение заместителя префекта С.А. Васюкова, милиция за 10 минут до запланированного приезда высоких гостей потребовала завершить пикет.

Кто повлиял на решение руководства центрального округа, фактически сорвавшего основную часть первого дня акции, остается только догадываться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: