Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:24

КРОВАВАЯ БОЙНЯ В НАБАТИИ

art_dev
КРОВАВАЯ БОЙНЯ В НАБАТИИ
1_11

"Израиль" учинил новую кровавую бойню в городе Набатия. Агрессоры разбомбили два жилых здания, что привело к гибели девяти мирных жителей. Об этом сообщили источники в ливанской армии.

Мэр Набатии Асад Гандур рассказал по телефону "Аль-Джазире", что целью ракетного удара стали два рядом стоящих здания. В одном из них погибли муж и жена, их дочь получила серьезные ранения. В другом — жертвами удара стала целая семья: отец, мать и пятеро детей.

Очередное преступление сионистского режима произошло на фоне ожесточенных боев, которые возобновились в населенных пунктах Марун ар-Рас и Бинт Джбейль, которые захватчики считают одним из основных форпостов движения сопротивления на юге Ливана. Накануне командование сионистских формирований отрапортовало о  взятии стратегической высоты Марун ар-Рас. Однако бои за местность разгорелись с новой силой.
Вчера в районе населенного пункта Марун ар-Рас бойцы "Хезболла" уничтожили пятый израильский танк. По заявлениям представителей движения, израильские экипажи погибли.

По утверждению того же командования, сегодня формирования сионистов захватили город Бинт Джбейль.

Между тем корреспондент "Аль-Джизиры" сообщает, что агрессоры установили контроль над одной из трех стратегических высот, с которых просматривается город. Однако в сам Бинт Джбейль они не вошли.

Сионистские источники подтвердили гибель двух своих военнослужащих (рядового и офицера) под Бинт Джбейлем. Уничтожены также два израильских пилота в результате крушения вертолета "Апач", сбитого силами сопротивления.

В целом тринадцатые сутки войны унесли жизни 11 ливанцев, 8 из которых — мирные граждане. Еще 46 получили ранения. Таким образом, с начала сионистской агрессии погибло 374 жителя Ливана.

В ответ на преступления израильской военщины бойцы "Хезболла" обстреляли ракетами территорию агрессора. Более ста "катюш" было выпущено по городам Хайфа, Табария и нескольким незаконным поселениям.

По материалам "АЛЬ-ДЖАЗИРЫ"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: