Информационное
агентство России
7°C
19 октября, 11:54

«ХЕЗБОЛЛА» ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ «ИЗРАИЛЬ»

art_dev
«ХЕЗБОЛЛА» ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ «ИЗРАИЛЬ»
3_4

Генеральный секретарь движения сопротивления «Хезболла» Хасан Насрулла выступил ночью в эфире ливанского телеканала «Аль-Манар» с новыми предостережениями в адрес «Израиля». Он заявил, что движение расширит географию обстрелов «сионистского образования». «Хезболла» будет наносить ракетные удары южнее города Хайфа», — сказал лидер сил сопротивления.

Генсек сообщил, что силы сопротивления располагают ракетами, способными достигать Тель-Авива и Бер-Шебы на юге «Израиля», передает «Аль-Джазира».

Насрулла в очередной раз подтвердил, что его движение имеет достаточные возможности для отражения наземных атак израильских формирований. Он также подчеркнул, что сопротивление применяет тактику партизанской войны, отсюда «основным критерием» являются масштабы потерь, наносимых «сионистскому врагу», а не площадь территории, контролируемой агрессором.

Лидер «Хезболлы» опроверг израильские заявления о захвате города Бинт Джбейль, назвав их элементом «психологической войны». «Тель-Авив и впредь будет распространять заявления о своих виртуальных победах в целях оказания психологического воздействия на силы сопротивления», — предупредил он.

Хасан Насрулла также заявил, что наземные боевые действия предоставят бойцам движения возможность нанести существенный урон живой силе агрессора. При этом он отметил, что «Израилю» не удастся достичь своей цели — остановить обстрелы его территории.

Лидер ливанского сопротивления подверг резкой критике политику Вашингтона. «Визит госсекретаря Кондолизы Райс в Бейрут лишь предоставил «Израилю» возможность  расширить свои операции в Ливане и Палестине», — заявил он.

Насрулла отметил, усилия, предпринимаемые США, направлены на то, чтобы усилить давление на Сирию, Ливан и Палестину.

Говоря об условиях прекращения огня, генсек «Хезболлы» подчеркнул, что «всякое условие, унижающее нашу Родину, народ и ливанское сопротивление, будет отвергнуто». Существуют краеугольные камни, а именно национальные интересы и суверенитет Ливана, заявил Насрулла.

Между тем сегодня утром движение «Хезболла» возобновило обстрелы «Израиля». Как передает «Аль-Джазира» партия ракет была выпущена по городам Сафад (Цфат) и Табария. Сегодня же ливанские партизаны уничтожили под Бинт Джбейлем очередной израильский танк.

По материалам "Аль-Джазиры"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: