Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:14

В ПЯТНИЦУ 28 ИЮЛЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА!

art_dev
В ПЯТНИЦУ 28 ИЮЛЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА!
Meeting-2

Только массовой акцией можно заявить о позиции российского гражданского общества и остановить убийство мирных граждан!

Пошел 15 день военной агрессии Израиля против суверенного государства Ливан. Уже третью неделю на жилые кварталы ливанских городов падают бомбы, гибнут мирные люди, женщины и дети. Страна стоит на грани гуманитарной катастрофы. Целенаправленно разрушается инфраструктура суверенного государства, число жертв среди мирного населения приближается к 500 человек.

Акт военной агрессии, как и бомбежки жилых кварталов, машин скорой помощи и даже поста прибывших для урегулирования конфликта миротворцы вызывает возмущение всех здравомыслящих людей. Потому, что когда льется кровь, продолжаются страдания, люди должны реагировать. Выразить свою солидарность и неприятие агрессии должен каждый неравнодушный человек.

В пятницу 28 июля пройдут сразу два антивоенных митинга: с 11:00 до 12:00 состоится митинг у здания американского посольства в Москве, а с 12:00 – 15:00 состоится митинг у посольства Израиля.

Практика показывает, что позиция гражданского общества иногда бывает достаточно весомой и к ней прислушиваются. Но это зависит, конечно же, от количества участников акции.

Митинг у американского посольства пройдет по инициативе КПРФ, подавшей заявку на участие более 1000 человек. К заявке компартии присоединились общественные организации.

Митинг у израильского посольства станет завершением недельной антивоенной акции «За мир на ближнем Востоке», организованной фондом «Миротворец» совместно с Международным общественной организацией «Мусульманский миротворческий центр».

На митинге выступят руководители общественных организаций, партий, движений. В выступлениях будет рассказано о сути происходящих событий. На взгляд аналитиков – это заранее спланированная и согласованная с Вашингтоном акция, которая идет в русле американского сценария перекраивания карты Ближнего Востока, называемой концепцией «Большой Ближнего Востока».

Что на самом деле побудило Израиль на военную агрессию против Ливана: действия «Хезболлы» или государственная политика? Ответ на это дадут участники двух митингов.

Очевидно, что Ливан не является конечной целью, за которым может последовать Сирия, где немало сторонников «Хезболлы». Но Сирия – это стратегический партнер России. Россия намерена разместить в Сирии свою военно-морскую базу, что также невыгодно Западу, и он будет всеми силами противодействовать этому.

Митинг призван гражданскими методами противостоять любому насилию и агрессии. Цель предстоящего митинга – выразить протест против агрессии, предоставить трибуну разнообразным общественным организациям для выражения своего мнения. Ожидается выступление представителей общественных организаций, политических партий, патриотических движений, представителей мусульманских и христианских общин.

За неделю, что проходит акция «За мир на ближнем Востоке», пресса проявила себя не самым лучшим образом. Несмотря на заметное присутствие журналистов и телекамер с первого для акции, информация о ней практически отсутствует. В одном из немногих материалах о состоявшемся пикете журналист назвал собравшихся экстремистски настроенными сторонниками движения «Хезболла».

«Мы не сторонники движения, мы – противники войны. В этом большая разница. Из-за того, что на пикете был один флаг «Хезболлы» на фоне восьми лозунгов и других флагов, журналисты сразу окрасили в радикальный цвет всех, кто был на пикете. Это неправильно, — говорит Андрей Гетманов, президент фонда «Миротворец», — Хотя в России эта организация не считается террористической, и ничего «криминального» с точки зрения нашего законодательства в этом нет».

«В данном случае мы считаем своим большим долгом, и призываем всех неравнодушных показать средствами гражданского общества свое неприятие той агрессии, которую начал Израиль», — заявил он.

На примере недельного пикетирования можно говорить об отклике людей. К пикету с каждым днем присоединяются новые люди, те, кто услышал, кому сообщили, кто-то просто приходит поддержать.

В нашем обществе, где люди забывают о собственных детях, надо говорить о боли и страдании других, что пойдет на пользу нашему обществу. Тех, кого возмущает циничная и жестокая политика американских и израильских шквальных обстрелов и убийств, несущих характер откровенного геноцида, ждем на митинге!

Все, кто солидарен, должны прийти в пятницу на митинг протеста. Только массовой акцией можно добиться резонанса как внутри России, так и за рубежом. Массовость поможет четко и ясно заявить о позиции российского гражданского общества.

Каждого, кто считает себя гуманистом и сторонником мира, призываем средствами гражданского общества показать свое неприятие той агрессии. Всех неравнодушных ждем в пятницу на митинге у американского и израильского посольства в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: