Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 13:49

БЕЙРУТ В ОГНЕ

art_dev
БЕЙРУТ В ОГНЕ
2206

Минувшей ночью израильские ВВС нанесли по Бейруту самые массированные удары за все время военного конфликта.  В пригороде Узай разорвалось не менее 26 ракет. Одна из них поразила взлетно-посадочную полосу международного аэропорта, который открылся на днях для приема гуманитарных грузов. Горят бензозаправочные станции. Сотрудники гуманитарных агентств говорят, что поврежденные бомбардировками дороги в Ливане не дают возможности своевременно доставлять необходимую помощь.

"Израиль" начал так называемую "войну мостов", передает корреспондент "Аль-Джазиры" из Бейрута. Разрушив четыре моста, сионисты практически отрезали ливанскую столицу от севера, населенного преимущественно христианами. Во время бомбардировок погибли 4 мирных жителя и около двенадцати ранены.

Согласно источникам "Аль-Джазиры", в результате воздушной атаки в районе Аль-Авзаи на юге Бейрута погиб ливанский военнослужащий. Ливанский телеканал LBC сообщает о нескольких раненых солдатах регулярной ливанской армии.

Также был нанесен удар по электростанции "Ибрахим Эль-Аль", которая находится в 4 км южнее озера Аль-Карун в районе плотины реки Литани. В итоге обесточены несколько районов. Ливанская полиция и гуманитарные службы лишились возможности вести учет погибших и раненных.

Комментируя серию авиаударов, представитель министерства обороны "Израиля" Лиор Бен-Дор, заявил, что сионистское командование намерено уничтожить все "объекты военного характера" в целях ослабления боевого потенциала ливанского сопротивления.

Между тем, в боях на юге Ливана уничтожены 5 израильских агрессоров, еще 15 получили ранения. "Хезболла" сообщает о том, что ее бойцы подбили несколько израильских танков.

Сегодня израильские формирования, численностью  уже более 10 тысяч человек, пытаются установить контроль над стратегическими высотами, которые расположены близ опорных пунктов сопротивления. Однако агрессор встречает ожесточенное сопротивление со стороны бойцов движения "Хезболла". По сообщению "Аль-Джазиры", в районе Рахрах сионисты продвинулись на 3 км вглубь ливанской территории, но потеряв два танка, были вынуждены отступить. "Хезболла" сообщает об уничтожении еще одного танка вместе с экипажем.

В ответ на варварские действия оккупантов силы ливанского сопротивления нанесли очередной ракетный удар по северу "Израиля", сообщает "Аль-Джазира". В результате обстрела погибли 8 и ранено около 50 человек. Целью ударов возмездия стали города и незаконные поселения на территории агрессора, в числе которых Цфат, Маалот, Кирьят-Шмона, Нагария, Акко и Рош-Пина.

По материалам арабских СМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: