Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:07

Через поэзию мусульманка доносит до слушателей суть ислама

art_dev

Чтобы побороть негативное восприятие мусульман в американском обществе новообращенная мусульманка, в прошлом католичка, решила со сцены прочитать свои поэтические сочинения перед студентами Калифорнийского университета в рамках недели ознакомления с исламом, dailybruin.ucla.edu

Шеннон Сталок приняла ислам спустя двенадцать дней после трагедии 11го сентября. Придя в ислам, у Шеннон словно «открылся собственный мир», ей стало приятнее писать о духовности, и поэзия приобрела для нее новый смысл.

Шеннон считает, что мусульманское искусство может помочь американцам осознать тот важный вклад, который вносят мусульмане в американское общество. Только мусульманам важно всеми доступными средствами заявлять о себе как о неотъемлемой части общества, говорит она.

Она надеется развеять стереотипы в отношении мусульманок, носящих хиджаб, призывая со сцены к социальной справедливости и переменам в обществе. Особое удовлетворение она испытывает оттого, что вносит свой вклад в относительно новую для Америки мусульманскую культуру.

Ее поэтический талант, как и творчество все большего количества артистов-мусульман, появляющихся в США, выражает голос нового поколения американских мусульман, которые придерживаются исламского образа жизни. Поэтому ее творчество адресовано в первую очередь молодому поколению мусульман Америки, объединяющему американские и мусульманские традиции.

Замечая, что в культурном отношении Америка напоминает не «плавильный котёл», как принято считать, а скорее «салат», она говорит, что мусульманам не следует забывать свою культуру и религию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: