Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:31

К ВИЗИТУ ИРАКСКОГО ПРЕМЬЕРА В ТЕГЕРАН

art_dev
К ВИЗИТУ ИРАКСКОГО ПРЕМЬЕРА В ТЕГЕРАН
al-Maliki+Ahmadinejad

   «Не верь написанному». В справедливости этого давнего изречения каждый может убедиться сам, если заглянет в «Московские новости» от 15 сентября с. г. и ознакомится со статьей сотрудника международного отдела этой газеты Бориса Юнанова «Компромисс почти не виден», где черным по белому говорится: «… ирано-иракские отношения осложнились. Премьер-министр Ирака шиит Нури аль-Малики отказался ехать в Иран с визитом, который готовился в обстановке строжайшей секретности».

   Между тем практически все крупнейшие информационные агентства мира еще 12 сентября сообщили о прибытии Малики в Тегеран, а на следующий день опубликовали довольно подробный отчет об его пребывании в иранской столице. Выходящая в Москве англоязычная газета «Москоу таймс» в своем номере от среды 13 сентября со ссылкой на Ассошиэйтед пресс и Рейтер, в частности, писала: «Иракский премьер-министр совершил свой первый официальный визит в Иран во вторник…

   Малики, живший долгое время в Иране, куда его выслал Саддам Хусейн, удостоился самого высокого приема перед началом своих переговоров с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом.

   На вопрос относительно обвинений, касающихся вмешательства Ирана в Ирак, прозвучавший на совместной пресс-конференции двух лидеров по окончании переговоров, Малики ответил: «Нет никаких помех на реализации соглашений, достигнутых между Ираном и Ираком».

   Ахмадинежад заявил: «Вся наша помощь иракскому народу направлена на достижение полной безопасности в этой стране… Иран и Ирак связывают исторические отношения. Эти отношения идут дальше обычных связей между соседями. Наши отношения являются превосходными… Мы рассматриваем прогресс Ирака, его независимость и территориальную целостность столь же важными, как и наши собственные…»

   Ахмадинежад также выразил надежду на то, что Соединенные Штаты скоро уйдут из Ирака.

   Иран и Ирак намерены разрабатывать нефтяные поля на их совместной границе… и расширять коммерческие связи…»

   Так, кому понадобилось столь откровенно и бесстыдно лгать об ирано-иракских отношениях и даже… нагло не замечать визита премьера Ирака в Тегеран?! Очевидно, с этим вопросом следует обращаться, скорее всего, не к автору бездарно-вральной публикации Юнанову, а к его хозяину — владельцу «Московских новостей», гражданину Израиля Аркадию Гайдамаку.

   Определенным господам, являющимся врагами арабского и всего исламского мира, очень не нравится нынешнее улучшение отношений между Ираком и Ираном, как и любые усилия, направленные на примирение суннитов и шиитов, продиктованные стремлением помочь им объединиться и найти общий язык перед угрозой, представляющей одинаковую опасность для всех мусульман. Этих господ, хоть и обитающих в России, но живущих интересами совсем иной страны понять, конечно, можно. Но все же и им не мешало бы иметь хоть чуточку уважения к своим русским читателям, а не видеть в них лишь быдло, которому на уши можно постоянно вешать любую, самую низкосортную лапшу.

Валентин ПРУССАКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: