Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:24

Мусульмане Албании протестуют против захвата земель

art_dev

Мусульмане Албании с негодованием отреагировали на принятие парламентом страны закона, согласно которому государство вместо возвращения земель, конфискованных при коммунистическом режиме, сможет предложить за них либо денежную компенсацию, либо другие земельные участки, сообщает IslamOnline.

Недовольство мусульман объясняется тем, что государство использует конфискованные у мусульман земли для строительства современных небоскребов и парков и не намерено возвращать их мусульманам, предлагая взамен отдаленные участки земли.

В заявлении Исламского эмирата Албании говорится, что закон, принятый в начале 2005 года, противоречит Хельсинскому соглашению о правах собственности.

Так, государственный комитет архитектурного планирования решил не восстанавливать древнюю мечеть Баллиасит, созданную еще во времена Османской империи, на ее прежнем месте, вместо этого решив там создать парк. Эмират отказался от предложения правительства, поскольку не теряет надежды добиться справедливости. Подобная картина наблюдается по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: