Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 13:49

«ИЗРАИЛЬТЯНЕ СМЯГЧИЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ» /Интервью Хасана Насруллы/

art_dev
«ИЗРАИЛЬТЯНЕ СМЯГЧИЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ» /Интервью Хасана Насруллы/
nasrulla676

В трехчасовом интервью телеканалу «Аль-Манар» лидер «Хезболлы» шейх Хасан Насрулла заявил, что в данный момент «Израиль» отошел от своей жесткой позиции по отношению к руководимой им организации. Тель-Авив не только начал переговоры с «Хезболлой», но и принял ее требования обменять двоих израильтян на заключенных ливанцев. Кстати, большинство из них обвиняется в террористической деятельности.

«Мы достигли этапа обмена идеями, предложениями или требованиями», — сказал шейх Насрулла. Однако он отказался дать более подробную информацию, сославшись на серьезность переговоров и необходимость «отстранить этот процесс от СМИ». Лидер «Хезболлы» подчеркнул, что пока неизвестно, сколько времени понадобится для решения вопроса об освобождении израильских солдат, поскольку все «зависит от характера переговоров».

Помимо «разговоров» с «Израилем» шейх Насрулла затронул в интервью тему разоружения своей организации. Он в очередной раз заявил, что «Хезболла» не сложит оружия до тех пор, пока имеется военная угроза со стороны израильтян. К тому же, отметил лидер «Хезболлы», что если международный  миротворческий контингент ООН, который теперь обеспечивает безопасность буферной зоны в южном Ливане, будет пытаться разоружать «Хезболлу» силой, то Ливан превратится «в другой Афганистан или Ирак». Можно напомнить, что мандат вооруженных сил ООН в южном Ливане не предусматривает процедуры разоружения шиитских радикалов, если они не будут входить в буферную зону на границе с «Израилем».

Валентин ПРУССАКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: