Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 09:21

«БОГОСЛОВЫ» ГРОЗЯТ РУССКИМ МУСУЛЬМАНАМ ВЕЧНЫМ ОГНЕМ

art_dev
«БОГОСЛОВЫ» ГРОЗЯТ РУССКИМ МУСУЛЬМАНАМ ВЕЧНЫМ ОГНЕМ
zivilization

Распространение ислама в России давно беспокоит православных священнослужителей. Об этом наглядно свидетельствует  издание в этом году откровенно антиисламской книги «Православные богословы об исламе», представляющую собой «сборник работ современных и дореволюционных богословов и историков, всесторонне рассматривающих ислам как мировую общность, претендующую на господство в религиозной и политической сферах».

Надо сразу сказать, что если «труды» дореволюционных авторов этого сборника имеют хотя бы какой-то богословский оттенок, то статьи наших современников, пышущие отвратительной и безмерной злобой к исламу, пророку Мухаммаду и его последователям, являются обычной дешевой пропагандой. Более того, они — своего рода саморазоблачение, ибо демонстрируют полное убожество и творческую несостоятельность тех, кто их писал. В качестве подтверждения достаточно, вероятно, привести лишь такой восхитительный «перл» из статьи иеромонаха Кирилла (Зинковского) «Увлечение исламом или «Эпоха эгоизма»: «…христианство – религия сильных людей, тогда как ислам – религия для слабых и хилых. Христианство для свободных, ислам для рабов. Мы говорим здесь о самой важной для человека свободе – свободе от греха и собственных страстей, от которых не в силах освободить своих последователей мусульманская вера. И именно этим объясняется распространение ислама в современном мире. Именно потому ислам становится популярен теперь на Западе, что ныне наступает эпоха слабого человека, секуляризированное человечество культивирует свои немощи и погрязает в добровольной расслабленности». Можно лишь подивиться необычайной способности автора расписываться в собственной беспомощности и в его потрясающем умении ставить все с ног на голову: если «христианство – религия сильных людей», то почему же в церквах практически никого нет, кроме инвалидов как умственных, так и физических, и старых баб?! Мечеть же, между прочим, посещают, главным образом, молодые и здоровые во всех отношениях мужчины. Как объяснить этот всем известный факт? Нет, батюшка, не сходятся у вас концы с концами, и, уж извините, но зашли вы явно, как говорится, «не в ту степь»!

Тот же «велемудрый» иеромонах Кирилл как бы походя, совершенно не отдавая себе отчета в том, что говорит, замечает: «Можно было бы много сказать об ошибках в Коране и отнюдь несвященных текстах в его содержании, но, желая мира, а не войны, мы хотим сделать акцент на мирном сотрудничестве двух религий…». «Акцент» правильный, конечно, и никто возражать против него не собирается, но, как все же обстоит дело с ошибками в Коране?! Никому и никогда еще не удавалось их отыскать, а наш, славный русский иеромонах, нашел и… молчит, утаивает. Почему? Дело, разумеется, вовсе ни в мире или войне, а в том, что он отлично знает, что своими «открытиями» может лишь еще больше рассмешить весь мир. Он и так уже немало посмешил его, сказанув, что ислам – «религия для слабых и хилых»…

Заглянем, пожалуй, еще в статью иерея Даниила Сысоева «Современные течения ислама – православная оценка» из вышеназванного сборника. В этой статье есть параграф, озаглавленный «Русский ислам». По вполне понятным причинам, представляется нужным обратить на него особое внимание. Иерей пишет: «Новым явлением, появившимся впервые в конце ХХ века, надо назвать факт достаточно массового перехода русских в ислам. Связан он и с Афганской и Чеченскими войнами, когда многие безбожники, проникнувшись комплексом вины, принимали веру своих врагов. С другой стороны, до России докатилась волна с Запада, где многие, увлекшиеся идеями Рене Генона и других традиционалистов, стали искать в исламе (особенно в его суфийском направлении) древнейшую духовную традицию…

…ведется активная работа исламских миссионеров по совращению христиан в мусульманство. Особенно усердствуют представители чеченской диаспоры и арабские проповедники. Учитывая неоднородность новообращенных, невозможно однозначно охарактеризовать это направление…

…большинство новообращенных являются антиглобалистами и социалистами. Они считают своим величайшим врагом иудео-христианскую цивилизацию, которую они отождествляют с Америкой. Не случайно, что многие патриоты симпатизируют исламу, хотя он и поставил перед собой задачу уничтожения России и превращения ее в Московский Халифат. Именно среди русских мусульман возникла эта идея. Обычно называется 2032 год как дата окончательного превращения России в шариатское государство. Если это произойдет, то Православие в России испытает гонения, по суровости сравнимые с коммунистическими. Думаю, что всякий, кто пропагандирует союз с исламом, должен быть готов ответить за кровь тех, кого убьют агаряне. Ведь уже сейчас именно русские мусульмане отличаются необычайной ненавистью ко Христу, апостолам, Евангелию и Церкви… Особую же ненависть вызывает у них, как и у евреев, апостол Павел…

Какова православная оценка русского ислама? Это гнусное предательство Христа Спасителя. Если совращенные были крещеными, то они подпадают церковной анафеме. За их беззаконие они будут наказаны вечным огнем».

Надо признать, что отец Даниил кое в чем разобрался: действительно, «большинство новообращенных являются антиглобалистами и социалистами», ибо «ислам – это справедливость». Но вот во всем остальном, уж простите, у него какая-то удивительная каша в голове.

Во-первых, мусульмане не считают своим врагом иудео-христианскую цивилизацию, хотя бы потому, что таковой просто не существует в природе, и она является лишь плодом масонского воображения, о чем, между прочим, православным иерархам полагалось бы знать лучше, чем кому-либо еще. Чьим врагом мусульмане были и всегда будут, так это – язычества, которое, прикрываясь христианскими одеждами, доминирует сегодня в Америке, Европе и России. Для того чтобы убедиться в верности этих слов достаточно лишь включить телевизор. С язычеством же (джахилией), у ислама и в правду не может быть никакого мирного сосуществования.

Во-вторых, лишь ничтожная группка новообращенных, имеющая к исламу довольно косвенное отношение, провозгласила своей целью создание Московского Халифата. Подавляющее большинство русских мусульман не только не разделяет их устремления, но и считает их провокаторами, связанными с различными спецслужбами.

В-третьих, что касается апостола Павла, то его не за что любить каждому нормальному, здравомыслящему человеку, которому пока не удалось промыть мозги христианским миссионерам: он был величайшим фальсификатором в истории человечества, полностью извратившим благородное учение Иисуса. Христианство, если следовать истине, а не церковным побасенкам, — по всем законам следовало бы именовать павлианством, ибо дух Иисуса (пророка Исы) «испарился» из него. Зато в нем сильно заметна тяжелая рука иудейского законника Савла, ставшего Павлом.

В-четвертых, совсем не к лицу современному православному священнику грозить вечным огнем русским или же каким-то другим мусульманам. Они, батюшка Даниил, никакого отношения к вашей епархии не имеют. Как верно замечено в Священном Коране: «…у вас своя вера, а у нас – своя». Вот поэтому-то, давайте же на этом и расстанемся мирно. И не надо только, ради Бога, никого стращать, тем более что каждый читавший Коран отлично осведомлен о том, кого действительно ждет вечный огонь…

В заключение, нельзя не задаться вопросом: зачем, и с какой целью кое-кто из православной среды издает и распространяет враждебные исламу сочинения, от которых сильно попахивает нафталином и пресловутым великодержавным шовинизмом? Неужели непонятно, что в такой многоконфессиональной и многонациональной стране, каковой является наша Россия, это откровенно вредно и не может привести ни к чему хорошему? Православное духовенство и обслуживающие его «интеллектуалы» вроде бы должны знать из Библии о том, что бывает с теми, кто сеет ветер. Забвение же об этом может привести поистине к самым печальным последствиям. Причем, для всех. Без исключения.

Валентин ПРУССАКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: