Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:42

«Высокая мораль – высокие технологии»

art_dev
«Высокая мораль – высокие технологии»
IBF-1

23 ноября в Стамбуле начала работу 11-ая Международная торговая ярмарка под патронажем Союза независимых промышленников и бизнесменов Турции МЮСИАД. Одновременно с ней на берегах Босфора проходит 10-й Международный бизнес форум. На оба этих мероприятия, организованных МЮСИАД, ежегодно съезжаются мусульмане-предприниматели и бизнесмены всего мира.Основанный 16 лет назад, МЮСИАД сегодня является влиятельной организацией не только в Турции, но и за ее пределами. Свою цель члены союза видят в развитии широкого экономического сотрудничества, построенного на исламских принципах.

На международном уровне МЮСИАД организует важные мероприятия, такие как Международная торговая ярмарка и Международный бизнес форум. Их цель – развитие связей между представителями бизнеса из разных регионов мира, прямое общение производителей с покупателями. В прошлогодней Международной торговой ярмарке приняли участие 350 фирм, 40 из которых зарубежные. В четырех секциях была представлена продукция машиностроительной, легкой и пищевой промышленности. За 4 дня ярмарку посетили около 160 тысяч человек. Были подписаны контракты стоимостью несколько миллионов долларов.

Проводимый под эгидой МЮСИАД Международный бизнес форум уже успел стать заметным международным событием, которое удостаивают своим вниманием гости самого высокого уровня. На открытии Международного бизнес форума в 2004 году присутствовали три премьер-министра, 40 министров, академики и бизнесмены из более 50 стран мира. На форуме были сделаны важные шаги по укреплению экономических связей между мусульманскими странами. В ходе встреч обсуждались проекты развития общего рынка в афро-евразийском регионе. Особый акцент был сделан на необходимости усиления финансового, политического и социального взаимодействия между мусульманскими странами, с учетом угроз, который несет в себе новый мировой порядок.

Прошлогодний бизнес форум впервые прошел в Саудовской Аравии (в городе Джидда). В нем приняли участие генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу, председатель Исламского банка развития Ахмад Мухаммад Али, министры из Турции, Алжира, Ливана, а также предприниматели, промышленники, неправительственные организации из 50 стран мира.

Отмечая важность подобных встреч, специалисты говорят о том, что они не только способствуют развитию торговли, но и укрепляют всестороннее сотрудничество между мусульманскими странами, сближая их позиции по различным вопросам современности и будущего.

МЮСИАД стал уникальным явлением для светской Турции. У истоков его создания стояла группа турецких бизнесменов, твердо верящих в моральные принципы и понимающих важность развития высокотехнологичной индустрии для мировой экономики. Эта идея получила широкий отклик в обществе, и в разных частях страны стали появляться отделения Союза.

Сегодня МЮСИАД объединяет людей, желающих строить свой бизнес на принципах морали и справедливости в условиях честной конкурентной борьбы. Неслучайно лозунг организации гласит: «Высокая мораль – высокие технологии». В нем отражается понимание того, что технологии и бизнес должны работать исключительно на благо общества, неся перед ним моральную ответственность.

За 16 лет Союз стал весьма представительной организацией. Сегодня МЮСИАД имеет 27 отделений по всей стране; в его состав входят более двух с половиной тысяч организаций и более 8 тысяч предприятий. Совокупно они вносят ощутимый вклад в экономическую мощь Турции.

Шамиль ИЛЬЯСОВ

Современные технологии уже давно в повседневную жизнь жителей нашей страны. В настоящее время у каждого уже есть не только домашний компьютер, но и портативной лаптоп — ноутбук или нетбук. И в случае необходимости, клавиатура для ноутбука или его экран могут быть легко заменены на новые, ведь в интернет-магазинах имеются все необходимые запчасти для современной электроники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: