Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:43

ПРОВАЛ ИРАКСКОЙ АВАНТЮРЫ

art_dev
ПРОВАЛ ИРАКСКОЙ АВАНТЮРЫ
230-14-2

Под таким заголовком вышла одна из статей «Парламентской газеты» /09. 11. 2006/. В ней сообщается: «С марта 2003 года в Ираке погибли свыше 600 тысяч человек /по официальным данным – 120 тысяч/. Причиной 90 процентов смертей стали акты насилия, в первую очередь огнестрельные ранения и теракты. Для сравнения: за 20 лет правления Саддама Хусейна в ходе «чисток» погибли 250 тысяч человек».

Та же газета пишет: «…иракская карта, разыгрываемая Вашингтоном, бита. Однако в предвыборном запале администрация Джорджа Буша не устает повторять, что нынешний курс США – единственно правильный. Недавно Джордж Буш заявил, что победа демократов на промежуточных выборах в конгресс приведет якобы к поражению в Ираке и победе террористов, так как именно демократы требуют вывода оттуда войск. В этой связи журналисты не преминули подтрунить над американским лидером, напомнив ему, что вопрос вывода войск в компетенции именно верховного главнокомандующего, а не конгресса. Вполне возможно, что Джордж Буш просто забыл о собственных полномочиях.

Как отмечают эксперты, война в Ираке в последнее время быстро перерастает из темы, ранее достаточно выигрышной для администрации Буша, в главную причину возможного поражения. Согласно данным секретного доклада национального совета по разведке, кампания в Ираке привела не к уменьшению, а к росту террористических угроз против США за рубежом. В этой связи лидеры демократической оппозиции обвинили Джорджа Буша в грубейших просчетах на контртеррористическом фронте.

Очевидно, что, даже если ситуацию в Ираке удастся стабилизировать, мировое сообщество еще долго будет пожинать плоды этой авантюры. США своей неуклюжей силовой внешнеполитической линией подталкивают Ближний Восток к росту антизападных экстремистских настроений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: