Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:24

О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ СМИ

art_dev
О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ СМИ
3370

На заключительном заседании 8-й Международной конференции «Научные знаки в Коране и сунне», проходившей в Кувейте, было объявлено, что один из ее участников – Милан Сулц, программист и ученый в области космологии, проживающий в настоящее время в Швейцарии, принял ислам.

Чех по происхождению, шестидесятилетний г-н Сулц, по его собственному признанию, сделал это в результате долгих размышлений и наблюдений над окружающим миром на протяжении последних 25 лет своей жизни. Как сказал он сам в своем выступлении перед участниками и гостями конференции: «Видя какая гармония наблюдается в природе повсюду, я не мог, в конце концов, не сказать ЛЯ-ИЛЯХА—ИЛЛЯ-ЛЛА.

Его слова были встречены всеми присутствовавшими в зале шумными аплодисментами и радостными возгласами приветствия. Также находящаяся в зале российская делегация Ассоциации общественных объединений «Собрания» поздравила ученого с принятием ислама и пригласила его посетить Россию.

Примечательно, что в первые 35 лет своей жизни родившийся в коммунистической Чехословакии Милан был «законченным атеистом», но затем, прислушиваясь как к своему внутреннему голосу, так и проводя свои научные изыскания, он стал осознавать мудрость устройства Вселенной, которую невозможно объяснить иначе, как существованием Единого Бога.

Согласно статистическим данным, касающихся новообращенных в ислам, среди европейцев, становящимися мусульманами в последние годы, весьма велик процент интеллектуалов, ученых и представителей творческой интеллигенции. К ним, например, относится и побывавший недавно в Москве со своей труппой знаменитый французский хореограф Морис Бежар. Все ведущие российские газеты сообщали о гастролях его балета и приводили биографические данные самого маэстро, но ни одна из них не обмолвилась о том, что он принял ислам. Многие СМИ разных стран старательно замалчивают подобные факты, что бы не давать людям возможности задуматься над ними, ибо определенные и могущественные силы нуждаются в создании искаженного и негативного имиджа ислама, чтобы тем самым оправдать свою враждебность к нему. В этой связи не безынтересно, между прочим, отметить, что англоязычная газета «КУВЕЙТ ТАЙМС» странным образом умудрилась не заметить эту международную конференцию, проходившую ни где-нибудь, а в своей стране, и под патронажем самого Эмира. Думается, что уже сам по себе этот факт свидетельствует о многом.

Соб.корр. (Эль-Кувейт)

К счастью, в настоящее время в сети Интернет можно легко и без проблем найти новости и обзоры последних событий в области политики, а также аналитические статьи по новостям экономики, культуры. Одним из подобных ресурсов является новостной сайт IQnews — новости без сокрытия информации, всегда актуальные и самые новые — это именно то, что публикует сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: