Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:28

БОРЬБА С ЭКСТРЕМИЗМОМ — ДЕЛО ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА

art_dev
БОРЬБА С ЭКСТРЕМИЗМОМ — ДЕЛО ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА
q_100

6 декабря состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с лидерами политических партий, которая была посвящена проблемам борьбы с экстремизмом.

На встрече глава государства поддержал предложение лидера "Единой России" Бориса Грызлова о необходимости совершенствования законодательства, в том числе и в отношении санкций за преступления экстремистского характера.

Необходимо добиваться, чтобы формулировки в законодательстве о противодействии экстремистской деятельности были абсолютно точными, а наказание неотвратимым и соразмерным тяжести содеянного, заявил Владимир Путин. Президент отметил, что «особенно тревожит, что материалы, пропагандирующие ненависть и рознь, сегодня легко доступны». Он отметил, что их можно отыскать на прилавках книжных магазинов, да и не только книжных. «Я уже не говорю об интернете. И читает их в основном молодежь», — подчеркнул президент. Путин указал, что в законе о противодействии экстремистской деятельности существуют правовые проблемы. «Наши усилия нельзя считать эффективными», — сказал Путин.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что действующее избирательное законодательство содержит правовые барьеры, которые позволяют пресекать участие в выборах экстремистских объединений.

Владимир Путин считает противодействие экстремизму задачей не только государства, но и партий. «Очевидно, что противодействие экстремизму — это не только задача государства, хотя, конечно, государство должно заниматься этим в первую очередь», — сказал президент России на встрече в среду с лидерами политических партий. «Всем, кто проповедует расовую, национальную или религиозную вражду должны знать, что их взглядам будет дан адекватный отпор», — заверил Путин.

По мнению президента, эффективность этой работы в немалой степени зависит от четкой позиции структур гражданского общества и политических партий.

В свою очередь председатель «Единой России» Борис Грызлов предложил повысить ответственность за распространение пропаганды экстремизма в интернете и прекращать деятельность сайтов, пропагандирующий экстремизм.

По словам Грызлова, «Госдума постоянно изучает закон о противодействии экстремизму. Сейчас необходимо подвергнуть ревизии этот закон с точки зрения тяжести наказания в зависимости от тяжести преступления. При этом следует не ждать новых преступлений, а менять закон быстрее.

Необходимо более строго наказывать за вандализм, проанализировать максимально допустимые сроки лишения свободы за экстремистскую деятельность, более строго карать за возбуждение экстремистских настроений. Организаторы экстремистской деятельности взяли на вооружение опыт преступных группок, которые вербуют молодежь, этому должна быть более жесткая ответственность за вовлечение несовершеннолетних в экстремистскую деятельность».

Лидер Партии напомнил, что когда «Единая Россия» предложила другим политическим партиям подписать Антифашистский пакт, некоторые из них отказались. «Ряд партий не присоединились, так как прислала документ «Единая Россия». Это не тот случай, мы должны выступать единым блоком», — отметил Грызлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: