Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:34

Мир в ожидании войны с Ираном

art_dev
Мир в ожидании войны с Ираном
Ядерные объекты в Иране

Большинство политических аналитиков считает, что американский удар по Ирану стал уже неизбежным. Они лишь спорят о том, когда он будет нанесен: некоторые из них утверждают, что это произойдет уже в марте, другие полагают, что американцы закончат необходимые приготовления только в апреле.

Ряд мировых печатных СМИ, в том числе и российских, поместили на своих страницах даже карту объектов, по которым США собираются ударить. Согласно этой карте, ракетно-бомбовые удары будут нанесены не только по ядерным объектам, таким как установки по обогащению урана в Натанзе и Исфахане, исследовательский центр в Араке и строящаяся российскими специалистами АЭС в Бушере, но и практически по всей иранской военно-промышленной инфраструктуре.

У США имеются две формальные причины для развязывания войны: Иран не собирается свертывать свои ядерные разработки и поставляет иракским повстанцам-шиитам высокотехнологические мины, способные уничтожать бронетехнику.

Сейчас в водах Залива находятся два американских авианосца, еще четыре военных корабля ВМФ США могут зайти туда в самое ближайшее время.

Между тем в Тегеране называют подобное бряцание оружием блефом и попыткой «взять нас на испуг». Однако иранцы все же готовятся к возможному началу военных действий. Маневры следуют за маневрами. Вслед за ракетами среднего радиуса действия Иран испытал и свои бомбы, которые были официально квалифицированы как высокоточные.

Что же касается верховного лидера страны Хаменеи и президента Ахамадинежада, то они не устают повторять одно и то же: их ядерная программа преследует исключительно мирные цели и обвинения США в поставке мин в Ирак абсолютно беспочвенны. Хотя, надо признать, что на днях Ахмадинежад несколько разнообразил свои выступления: он заявил, что Иран готов отказаться от проведения атомных разработок, если западные державы сделают то же самое.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: