Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 02:59

Исламисты призвали сирийские властии к проведению либерализации страны

art_dev

Ассоциация “Братьев-мусульман” Сирии выступила с резкой критикой израильского налета на пригород Дамаска 5 октября. Пользуясь случаем, она призвала сирийские власти пересмотреть внутриполитический курс. В частности исламисты предложили “усилить народный фронт и немедленно начать политику либерализации, что способствовало бы укреплению страны”.

По информации Ислам онлайн, в распоряжение агентства Франс Пресс попала копия вышедшего в Лондоне коммюнике за подписью лидера сирийского отделения Ассоциации Али Садруддина Баянуни. В нем, в частности, говорилось: “Мы должны противостоять постоянно растущей опасности агрессии, давления и угроз путем принятия мер, необходимых для либерализации и ослабления внутренней напряженности в целях укрепления национального единства”.
По мнению Баянуни, в сложившейся ситуации сирийские власти продемонстрировали крайнюю неуверенность. “Условия требовали проведения военной мобилизации и концентрации всех имеющихся сил, чтобы быть готовыми к всевозможным развитиям ситуации. Вместо этого мы увидели покорность, уступчивость, оправдания и жалобы”, – заявил он.
Заявление лидера сирийских исламистов носило скорее политический, нежели практический характер. Этим Баянуни хотел привлечь внимание к проблемам своей страны, где на протяжении долгого времени попираются политические и гражданские свободы. Вместе с тем Сирия – одна из немногих стран, которая не имеет долгов перед МВФ и сама обеспечивает свою продовольственную безопасность. Поэтому Вашингтон располагает крайне скудным набором рычагов давления на Дамаск. В этой связи израильский удар по сирийской территории был расценен многими аналитиками как грубая провокация, предпринятая в целях дестабилизации ситуации в Сирии. И такие провокации будут иметь успех до тех пор, пока в арабском мире не произойдут коренные политические изменения, о которых в своем коммюнике сказал Али Баянуни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: