Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 08:20

«ХАЛЛИБАРТОН» ПЕРЕЕДЕТ В ДУБАЙ

art_dev
«ХАЛЛИБАРТОН» ПЕРЕЕДЕТ В ДУБАЙ
Hallibarton14_07_photo

   Крупнейшая американская нефтесервисная компания «Халлибартон», тесно связанная с вице-президентом США Диком Чейни, сообщила, что переносит свою штаб-квартиру в Дубай и планирует размещение акций на местной фондовой бирже. Такой шаг усилит позиции компании в борьбе за выгодные контракты в регионе.

Согласно заявлению «Халлибартон», штаб-квартира в Дубае – это еще одно движение в рамках стратегического плана развития компании, который был представлен в середине 2006 года. Его цель – расширить работу с национальными нефтяными компаниями на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

   «Халлибартон» заявила, что сохранит регистрацию в США, а значит, по-прежнему, будет подчиняться законодательству и регулирующим нормам этой страны. Операционный и финансовый директоры «Халлибартон» продолжат работать в Хьюстоне.

   Решение «Халлибартон» вызвало негативную критику многих американских политиков. Дело в том, что подразделение этой компании – инженерно-строительная группа KBR – является крупнейшим подрядчиком Пентагона в Ираке, ее выручка от выполнения контрактов в Ираке превысила 20 млрд. долларов. Министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам ведут расследования в отношении компании по подозрению в завышении цен и коррупции при выполнении контрактов в Ираке, Кувейте и Нигерии. Относительно переезда «Халлибартон» в Дубай председатель сенатского юридического комитета, сенатор-демократ Патрик лихи заявил: «Это решение оскорбляет американских солдат и налогоплательщиков, которые оплатили их контракты, заключенные без проведения тендера, и все эти годы несли на себе груз завышенных цен».

 Валерий ГЕРАСИМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: