Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:19

На выборах в Саудовской Аравии победу одержали не исламисты

art_dev

По результатам прошедших в субботу первых в истории королевства Саудовской Аравии выборов в муниципальный совет определились семь кандидатов. Сразу после голосования некоторые СМИ поспешили с комментариями, что на выборах победили исламисты, — сообщает IslamOnline.

Один из победителей, Сулейман, говорит, что платформы всех кандидатов «основываются на исламских принципах, а не только победителей», что совершенно естественно в мусульманской стране. «Скорее можно назвать исламистами многих не прошедших кандидатов, чем меня и других победителей», — заявил другой победитель Абдульазиз Ал-Омари.

Четверо из победивших кандидатов являются бизнесменами, пятеро имеют ученую степень. В голосовании не принимали участие женщины по причинам организационного характера. В Священном Коране и сунне Пророка (САВ) нет ничего, что запрещало бы женщинам принимать участие в выборах.

Проигравшие кандидаты говорят о нарушениях в ходе предвыборной кампании, когда избиратели получали тексты SMS сообщений с именами семи «добродетельных» кандидатов, которые в итоге и прошли в совет. Ал-Арашуди опроверг обвинения в существовании некоего тайного списка победителей, сказав, что с другими победителями никогда раньше не встречался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: