Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:24

Для спортсменов все большую значимость приобретает вера

art_dev

Религия занимает все более видное место в спортивной жизни Америки и все больше спортсменов публично заявляют о своей вере, — сообщает Seattletimes.com. Хотя преобладающей религией в стране является христианство, практикующие мусульмане и иудеи не испытывают особых проблем.

Звезда бейсбола Самми Соса, перед тем как появиться на поле поднимает свой указательный палец, указывая на небо, а Йон Китна появлялся на поле в бейсболке с вышитым крестом, за что был оштрафован на 5 тыс. долларов.

В НБА за час до начала баскетбольных матчей проводятся церковные службы, на которых присутствуют спортсмены обоих команд. В Вашингтоне и Стэнфорде пред матчами университетских команд объявляют «минуту молчания», чтобы игроки могли обратиться с молитвой к Богу.

Тренер команды по американскому футболу из Вашингтона каждый вторник вместе с командой изучает Библию. Командный священник ездил на выездные матчи вместе со школьной командой из Висконсина, пока в 1994 году после жалобы Фонда свободы от религии суд не признал это противоречащим закону.

Легионеры из мусульманских стран также имеют все условия для выполнения предписаний своей религии. Ибрахим Кутлуай оставил в Турции семью, чтобы сделать карьеру профессионального баскетболиста в США, но, играя за границей, он соблюдает требования ислама.

В послематчевых интервью все чаще известные игроки и тренеры упоминают Бога с благодарностью за дарованную победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: