Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 15:37

Украина в НАТО – уже не фантастика

art_dev
Украина в НАТО – уже не фантастика
277319_3

На закате советских времен ходил анекдот о том, как Рейган (был такой президент в США, если кто не помнит) в ужасе просыпается посреди ночи и сообщает жене, что во сне отчитывался на очередном съезде КПСС (была такая партия, если кто не помнит) об урожае апельсинов в Калифорнийской области. Прошло два десятка лет, и уже КПСС давно почил в бозе, а про выражение «наша советская Родина» моя восьмилетняя дочь спрашивает, «а что это за родина?».

Короче говоря, никогда уже товарищу Рейгану не отчитываться ни за урожаи апельсинов в Калифорнийской области, ни за зерновые в Канзасе. И съездов КПСС тоже уже не будет, нынешние школьники уже и не знают, что это такое. Зато вот другой кошмар нам вовсе не снится, а происходит наяву. Недавно палаты американского парламента проголосовали за вступление в НАТО нескольких новых членов, в число которых попали не только Албания, Македония и Хорватия, но также и Украина с Грузией. Параллельно с этим ведутся переговоры и консультации по деталям процесса размещения американских систем противоракетной обороны и раннего обнаружения в Польше и Украине. Вот уж старый анекдот с точностью до наоборот. Неужели сбываются прогнозы незабвенной памяти польского националиста с американским паспортом Збигнева Бжезинского? Именно он еще в семидесятые годы говорил про развал СССР и  переход его частей в подчинение к США. И не только говорил, в отличие от некоторых «кремлевских мечтателей», тоже твердивших про «превосходство самого передового строя», но и реально делал все, чтобы так и получилось.

Но наряду с этим вспоминается и другой прогноз, опять же говорящий о примерно тех же событиях. В 1997 году на прилавки российских книжных магазинов поступила новая книга известного писателя фантаста Юрия Никитина. В своем фантастическом романе он подробно описал возрождение России через ее исламизацию. Это произведение вместе с его автором сразу же подверглось обструкции со стороны всевозможных сил, неизвестно откуда черпающих свое мнение и финансирование.

Но главное даже не в этом. Согласно замыслу фантаста, решающей точкой, вслед за которой у России не осталось выбора кроме ислама, было вступление Украины в НАТО и размещение на ее территории войск США!

Не станут ли те события, свидетелями и участниками которых мы становимся сегодня, прологом к осуществлению футуристического сценария, написанного около десятилетия назад? Ведь произошло уже многое другое, тоже казавшееся сначала невероятным и почти безумным. Будущее, конечно, покажет, и все еще может статься.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: