Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 14:02

Место Буша занял египетский проповедник

art_dev
Место Буша занял египетский проповедник
Time_cover

Американский журнал Time опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира

В топ-лист традиционно вошло сто человек, распределенных по пяти группам: «артисты и представители шоу-бизнеса», «ученые и мыслители», «лидеры и революционеры», «созидатели и титаны», «герои и первопроходцы». Большинство участников рейтинга — люди действительно очень известные и в своем роде замечательные.

В список ста влиятельных людей в мире впервые за последние 4 года не попал президент США Джордж Буш. В то же время среди влиятельных личностей оказался известный египетский проповедник Амр Халид.В число 100 влиятельных людей мира включаются «люди, чья сила, талант и моральный пример меняет наш мир», говорится в журнале. Порядок персон в списке весьма условен и причины, почему тому или иному человеку отдается предпочтение, не объясняются.

Что касается Буша, то, по мнению составителей, он утратил свое влияние. Мало того, что под контролем демократов находятся обе палаты парламента, Буш лишился поддержки многих традиционных союзников Соединенных Штатов и даже среди республиканцев.

В то же время в ежегодный список впервые попал египетский общественный деятель Амр Халид. Журнал поместил его на 64 место в категории «герои и первопроходцы». На Западе имя Амра Халида не известно обывателю, однако в исламском мире 39-летний египтянин по популярности может сравниться со звездами поп музыки.

В мусульманском мире авторитет традиционных богословов непререкаем, однако вебсайт Халида пользуется огромной популярностью, хотя сам он не относится к клерикалам. Передачи с участием Амра Халида регулярно выходят на спутниковом телеканале Iqra. Его влияние на слушателей сопоставимо с влиянием таких американских телепроповедников как Доктор Фил и Пэт Робертсон.

Особо стоит отметить новую для египетского телевидения программу «Творцы жизни», которая учит мусульман строить планы и осуществлять задуманное, с помощью ислама меняя свою жизнь и жизнь общины к лучшему. В программе нет неприятие Запада, в связи с чем журнал называет Халида умеренным мусульманином. В приводимом высказывании об Усаме бин Ладене подчеркиваются слова Халида о том, что никто не давал права бин Ладену говорить от лица мусульман.В сотне самых влиятельных людей также находятся глава Аль-Каеды Усама бин Ладен и папа римский Бенедикт XVI, сообщает islamonline.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: