Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:55

Блэк Джек, ямайка блю-маунтин и правильный шашлык

Rustam
Блэк Джек, ямайка блю-маунтин и правильный шашлык
Кафе "Зам-зам"

Новый тренд и потенциально прибыльное направление в московском бизнесе – это кафе и рестораны- халяль, т.е . заведения общественного питания с отсутствием спиртного и подачей блюд, изготовленных из мяса дозволенного шариатом.

Кафе «Зам-зам» успешно развивается в рамках этого тренда. На сегодня существует два филиала этой новой московской сети гриль-кафе.

Мы беседуем с Мухамедом Льяновым, заместителем генерального директора кафе «Зам-зам» на Селезнёвской улице, расположенного недалеко от входа на станцию метро «Достоевская» и в нескольких сотнях метров от московской Соборной мечети.

«Изначально наше кафе специализировалось на том, чтобы предоставлять людям хороший, качественный кофе премиум-класса — от блэк-джек ( или американо) до ямайка блю-маунтин, — рассказывает Мухамед. — Но наряду с этим мы стали вкусно готовить. Сейчас в «Зам-заме» вам предложат наш «конёк» — шашлыки правильного приготовления».

По словам заместителя гендиректора кафе, «правильный шашлык» может получиться только при наличии ряда условий: мясной продукт для него должен правильно заготавливаться, транспортироваться, храниться и готовиться на мангале на натуральных углях.

«Все наши мясные блюда – халяльны. Это требование нашего главного учредителя Мусы Магомедовича Мальсагова. Такое указание исходит из его религиозных убеждений. Помимо кафе «Зам-Зам» под началом Мусы Мальсагова также действует сеть ресторанов быстрого питания «Saltenas» с полностью халяльной кухней», — отмечает он.

Внутренний интерьер кафеВнутренний интерьер кафе

Как утверждает Мухамед Льянов, «большинство мясной продукции в категории «халяль» относится по качеству к высшему классу, так как при сертификации халяльной продукции гораздо больше требований от потребителя к производителю».

В настоящее время среди клиентов кафе «Зам-зам» есть как ценители изысканного кофе, так и любители восточной кухни.

«Наше кафе – это место, где вам предложат и отличный кофе, и хорошую еду, и возможность подольше посидеть с друзьями, — говорит заместитель руководителя кафе «Зам-зам». — Мы стараемся, чтобы было именно так. И у нас получается. Это видно по росту числа посетителей. Персоналу кафе нет времени «спать» на рабочем месте».

Среди клиентов кафе «Зам-зам» есть как ценители изысканного кофе, так и любители восточной кухниСреди клиентов кафе «Зам-зам» есть как ценители изысканного кофе, так и любители восточной кухни

Кафе «Зам-Зам» работает два года. Первое заведение сети начало функционировать в центре Москвы – на Тверской улице. Сейчас планируется расширение её в Москве. Более того, у кафе уже есть предварительное соглашение об открытии на условиях франчайзинга кофеен в северокавказском регионе. Они будут действовать по стандартам качества и сервиса, предлагаемых «Зам-замом».

Заместитель гендиректора кафе Мухамед ЛьяновЗаместитель гендиректора кафе Мухамед Льянов

«Мы имеем грандиозные планы и считаем, что поле для развития халяльного бизнеса в России – велико», — уверен Мухамед Льянов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: