Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:31

В Детройте идет строительство крупнейшей мечети

art_dev

В скором времени для мусульман, проживающих в Детройте, будет отрыт новый Исламский центр Америки площадью 11 тыс. квадратных метров, в который входят крупнейшая в стране мечеть, Академия мусульманской молодежи Америки, конференц-зал и библиотека, — сообщает The Detroit News.

Новый исламский центр Америки должен открыться 12 мая. Его строительство обошлось в 12 млн. долларов. По окончании строительства у трех тысяч посетителей центра появится не только больше места для совершения молитв, но также новые помещения для проведения выставок произведений искусства арабских стран и других разнообразных мероприятий.

Исламский центр действует в Детройте в течение 40 лет, и старое здание уже не отвечало всем потребностям посетителей исламского центра.

«Для нас это в первую очередь переезд в более просторное помещение с лучшими условиями», — говорит Кассем Алли, администратор исламского центра. «Я очень рад. Мы мечтали об этом более десяти лет».

В мечете имеется зал для молитвы, рассчитанный на 700 мужчин и 300 женщин, а также детская комната, где пришедшие смогут оставить своих чад. Кроме нового здания мечети в скором времени будет построено и новое здание Академии мусульманской молодежи Америки, где в настоящее время проходят обучение 200 учеников.

Американский национальный музей, исламский культурный центр и мечеть сделают город Дирборн, расположенный в пригороде Детройта, центром арабо-американской культуры и исламской религии в США.

В Детройте проживают порядка 500 тыс. американцев арабского происхождения. В городе Дирборн из 30 тысяч жителей треть составляют арабы. Исламский центр появился в Детройте в 1963 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: