Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:26

У Беларуси и Омана есть общие интересы

art_dev
У Беларуси и Омана есть общие интересы
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит независимую внешнюю политику, направленную на сближение и развитие взаимовыгодного делового сотрудничества с самыми разными странами, в том числе и арабского региона. Причем, в орбиту его политико-экономических интересов входят не только такие государства, как Сирия и Египет, у которых были прочные связи с СССР, но и богатые нефтедобывающие эмираты Залива, привычно считающиеся у нас проамериканскими и вообще прозападными. Так, еще несколько лет тому назад Лукашенко ездил в Катар и провел весьма плодотворные переговоры с его главой шейхом Хамадом бин Халифа аль-Тани, приведшие к заключению выгодных экономических соглашений.

А вот несколько недель тому назад президент Лукашенко совершил официальный визит в Султанат Оман. Об этом визите довольно много писала арабская пресса, но российские СМИ почему-то как бы вообще не заметили его.

В древнем и одновременно современном Омане лидер Беларуси встречался с султаном Кабусом бин Саидом, заместителем премьер-министра Султаната Сейидом Фахадом бин Махмудом аль-Саидом. В столице Султаната Маскате было подписано межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, а также соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами обоих государств.

В ходе посещения Омана Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что выступает за создание надежной правовой базы для развития торгово-экономических отношений с этим государством. Он, в частности, сказал: «Торгово-экономические отношения должны иметь прочную правовую базу. Есть общие интересы, и мы сделаем все, чтобы достойно представлять Беларусь в Омане».

Не так давно, как известно, президент Путин совершил визит в Саудовскую Аравию и Катар. Хотелось бы надеяться, что во время своего следующего визита на Аравийский полуостров он последует примеру своего белорусского коллеги и обязательно найдет время для того, чтобы заехать и в Оман – одну из самых древних, самобытных и самых интересных во многих отношениях стран мира.

Валентин ПРУССАКОВ.

 

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: