Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:13

Юсуфу Исламу принесли извинения за ложные публикации и возместили моральный ущерб

art_dev

Британские издания Сан и Санди Таймс принесли извинения Юсуфу Исламу за недостоверные материалы, опубликованные на своих страницах в октябре прошлого года, и согласились выплатить компенсацию за моральный ущерб, нанесенный репутации видного мусульманского деятеля, — передает The Muslim News.

Обе газеты поместили клеветнические материалы, что якобы Юсуф ислам поддерживает терроризм, из-за чего власти США имели право отказать бывшему певцу во въезде в страну.

Принеся свои извинения, газеты подчеркнули, что мистер Ислам никогда не был связан с терроризмом, что он ненавидит все, что с этим связано, отметив при этом, что певец недавно был удостоен звания «Человек мира».

«Кажется, что самое первое, что сейчас может прийти на ум человеку — это сказать что-то оскорбительное в адрес мусульман, и в моем случае это напрямую бьет по моей благотворительной деятельности и пятнает мое доброе имя как певца. Очень часто бывает, что нанесенный ущерб потом нельзя исправить. Но, несмотря ни на что, я доволен тем, как все решилось. Это поможет мне отстоять свое доброе имя», — сказал Юсуф Ислам.

Юсуф Ислам намеревается направить полученные в качестве компенсации морального ущерба средства в помощь детям в юго-восточной Азии, оставшимися сиротами в результате цунами. Он говорит, что помогает сиротам уже ни один год и не намерен прекращать этого, подчеркивая, что никогда сознательно не помогал террористам.

Юсуфа Ислама сняли с борта самолета, направляющегося в США, несмотря на то, что двумя месяцами ранее он получил приглашение на встречу с президентом Бушем в связи со своей благотворительной деятельностью.

«Спустя шесть месяцев после несчастной попытки запретить мой въезд в США мои официальные запросы к властям с требованиями объяснений так и остаются без ответа», — говорит Ислам. «Вместо этого я узнаю из вторых, третьих и даже четвертых рук слова официальных лиц США, пытающихся найти объяснения, почему власти сочли нужным включить меня в список лиц, кому запрещен въезд. Конечно, я решительно опровергаю любые безосновательные доводы. Почему же они не обратились прямо ко мне со всеми этими вопросами, в то время как я был в их распоряжении, когда меня сняли с самолета. Я должен также отметить, что Форин оффис неуклонно поддерживал меня во всей этой истории», — сказал он.

Можно сказать, что Юсуф Ислам является сегодня одним из самых известных обращенных. Урожденный Стивен Деметр Георгиу, отец которого киприот греческого происхождения, а мать из Швеции, Кэт Стивенс ушел из музыкального бизнеса в 1977 году и принял ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: