Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:14

«Газель» отправляется в Тунис

art_dev
«Газель» отправляется в Тунис
tunisia_feb2004_41

«Группа ГАЗ» собирается организовать сборку коммерческих автомобилей в Тунисе.

Представитель автомобильного холдинга напомнил, что у «Группы ГАЗ» уже существуют сборочные производства «Газелей» на Африканском континенте: в Египте и Южно-Африканской республике. Однако египетское производство ориентировано исключительно на местный рынок, и его продукции недостаточно, чтобы обеспечить другие страны Северной Африки. В «Группе ГАЗ» считают рынок Туниса перспективным и полагают, что после его освоения можно выйти на рынки соседних стран. Например, Марокко.

По словам специалистов, объемы производства в африканских странах нельзя назвать большими по российским меркам. Так, в ЮАР в прошлом году собрали всего около 500 «Газелей». Однако для рынка этой страны такой объем оптимален.

До конца нынешнего года сборка «Газелей» должна начаться и в Иране. По словам директора торгового дома «Русские машины» (входит в «Группу ГАЗ») Олега Маркова, в 2007 — 2009 годах в эту страну будет экспортировано 28 тысяч автомобилей общей стоимостью свыше 200 миллионов долларов. При этом на месте будет собрано 8 тысяч машин, соответствующих экологическому стандарту «Евро-2». В Иране производство организовывается совместно с автомобилестроительной корпорацией «Иран Хордо». http://pitstopgaz.ru/remont_zadnego_mosta_gazel

Тем не менее, эксперты рынка уверены, что ГАЗ не пойдет по пути окончательного переноса производства «Газелей» в развивающиеся страны. Поскольку на эти машины сохраняется большой спрос в российских регионах, где покупательная способность предпринимателей отличается от московской.

Следует отметить, что ориентация «Группы ГАЗ» на сбыт «Газелей» в развивающихся странах связана с тем, что покупательная способность там такая же, как и в российской провинции. По мнению некоторых аналитиков, это станет ключевой причиной спроса на продукцию ГАЗа в такой стране, как Тунис.

В настоящее время «Группа ГАЗ» поставляет продукцию в 35 государств. А через пятилетку намеревается присутствовать на рынках примерно 70 государств. В качестве новых рынков сбыта называются, прежде всего, Сирия, Бразилия, Колумбия, Лаос, а также страны Африки.

Валерий ГЕРАСИМОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: