Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:32

Суфийский шейх: я не получал помощи от шиитов

art_dev
Суфийский шейх: я не получал помощи от шиитов
Иракские суфии во время своего религиозного празника в одной из мечетей Багдада

Шейх Наджи аль-Араби, считающийся «главой суфиев» в Бахрейне, выступил с инициативой создания единой инстанции для всех представителей суннитской правовой школы Бахрейна. Он приветствовал сотрудничество суннитских улемов страны «при условии, что они не будут упертыми фанатиками, монополизирующими истину среди своих последователей», имея в виду «салафитов».

Как сообщает «Аль-Арабийя», данная инициатива совпала по времени с разгоревшимися спорами между бахрейнскими «суфиями» и «салафитами», обменивающимися обвинениями в «отступлении от истинного пути» и «неверии». Масла в огонь подливают слухи о поддержке, которую суфии якобы получают от шиитов.

Комментируя это обстоятельство, шейх Наджи аль-Араби сказал: «Шииты не вышли за рамки ислама, несмотря на то, что мы расходимся с ними по некоторым второстепенным и главным вопросам».

Шейх опроверг утверждения о суфийских религиозных практиках, проходящих в форме танцев, в которых совместно участвуют мужчины и женщины. Он сказал: «Наши убеждения – убеждения «людей сунны и согласия», суфии не занимаются ничем подобным. Есть люди, которые причисляют себя к суфиям, однако мы не признаем их таковыми».

По словам аль-Араби, распространение слухов о том, что на прошедших парламентских выборах шииты поддерживали его кандидатуру, являлось пропагандистской кампанией против него как претендента на депутатское кресло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: