Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:33

Новые перспективы для мусульман Таиланда

art_dev

Новые инициативы премьер-министра Таиланда Таксина Шинаватры по развитию образования и экономики неблагополучных южных провинций открывают для мусульман Таиланда светлое будущее.

Глава Исламского координационного управления Южного Таиланда Абдуль Рохман Абдуль Саман выразил надежду, что и в дальнейшей работе правительство будет учитывать интересы мусульман, проживающих в южных провинциях. «Убежден, что намеченная программа, предусматривающая развитие инфраструктуры в районах проживания мусульманского населения, получит продолжение», — сказал он.

Абдуль Рохман, являющийся также председателем Исламского религиозного совета провинции Наративат, сказал, что правительство страны приняло решение об открытии в стране филиала университета Аль-Азхар, который вскоре сможет принять первых студентов для изучения исламских наук. Он также отметил, что правительство одобрило план создания центов халяльных продуктов питания в трех провинциях, а также строительства нового здания для проведения встреч Исламского религиозного совета.

Вопрос о строительстве исламских центров в провинциях Яла, Паттани и Наративате может быть решен положительно, как только будут подобраны подходящие участки. Строительство каждого центра обойдется в 80 млн. батов. Абдуль Рохмон подчеркнул, что не потребуется прибегать к финансовой помощи из-за рубежа, поскольку государство сможет найти необходимые суммы на строительство.

Несколько управлений исламских советов из трех провинций выразили желание расширить сферу деятельности центров и организовать при них музеи ислама, библиотеки и приют для сирот. Для организации работы центров мусульмане провинций Яла, Паттани и Наративат решили обратиться к опыту Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, ОАЭ и Малайзии.

Исламский религиозный совет также планирует организацию специального тура в Малайзию для изучения организации работы мечетей, исламских центров, центров сбора закята и организации хаджа. «Сейчас готовится рабочий документ о выделении государственных бюджетных средств для стажировки имамов из каждой провинций в этих странах», — сказал Рохмон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: