Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:04

«Деловые люди» подменяют Коран

art_dev
«Деловые люди» подменяют Коран
dellud192

Глянцевый журнал «Деловые люди» активно позиционирует себя как орган российского бизнес-сообщества. Однако если ознакомиться с некоторыми материалами, помещаемыми в нем, то вполне может возникнуть впечатление, что он является рупором Движения против нелегальной иммиграции /ДПНИ/, возглавляемого неким А. Беловым /настоящая фамилия – Поткин/, чьи дела, как, впрочем, и внешность, невольно вынуждают вспомнить небезызвестного Азефа.

Например, в майском номере вышеназванного журнала за этот год опубликованы, несколько статей, посвященных злободневной проблеме миграции. Среди них – «От России – к Русистану» Евгения Трифонова, чье содержание, как представляется, должно привлечь интерес к себе не только российской мусульманской общественности, но и соответствующих государственных инстанций, которые по определению обязаны противостоять разжиганию межрелигиозной и межэтнической ненависти в стране. Тем более что г-н Трифонов нисколько не скрывает своей исламофобии, стремится вызвать ее у своих читателей и даже не останавливается ради этой неблагородной цели перед откровенной ложью и клеветой: «Мусульмане не интегрируются в христианские общества – не позволяет ислам / «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха /…/ и не подчиняется религии истины». Коран, 9:29/. Нелегко быть мусульманином и хорошим гражданином светского государства, так как сказано: «Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость» /Коран, 9:123/. И всегда найдутся радикалы среди соседей или родственников, которые напомнят об этом. Как отстаивать в мусульманской среде принципы толерантности и терпимости, если сказано: «Для иудеев, и для христиан, и для многобожников, для них – геенна огненная навеки вечные, ибо они – омерзительнейшие из созданий». /Коран, 98:51/… Мусульманские общины в Европе – это преступность, нищета, безграмотность и безработица. А экономический эффект от их пребывания в европейских странах сомнителен: на современных предприятиях мусульман немного, принадлежащие мусульманам фирмы, в основном торговые, мусульман же и обслуживают. При этом на социальные программы и поддержание порядка в арабских и турецких кварталах деньги тратятся огромные. Получается, что европейские страны, сделавшие ставку на трудовую иммиграцию из стран Ближнего и Среднего Востока, гораздо больше потеряли, чем приобрели.

Ментальная разница между русским населением и выходцами из Таджикистана и Узбекистана примерно такая же, как между французами и алжирцами… Будут ли они работать на заводах, производящих сложные приборы, станки, авиамоторы? Разве что единицы. Но на окраинах наших городов появятся копии Намангана и Канибадама – со всеми их «прелестями», куда вход не только милиции, но и просто «лицу славянской национальности» будет заказан…

… если принять миллионы культурно чуждых и неквалифицированных мигрантов – Россия, и так представляющая собой не слишком прочную и весьма асимметричную федерацию, может расшататься вконец».

Понятно, что никто не оспаривает права г-на Трифонова или же того, кто подписался этим именем, выступать против миграции в Россию людей из бывших советских среднеазиатских республик. Вступать с ним и подобными господами, выросшими, вероятнее всего, в дурнопахнущих подворотнях, пропитанных националистическим угаром, в какую-либо полемику лично я считаю ниже своего достоинства. Но ни у него, ни у кого-либо другого, в том числе и у журнала «Деловые люди», нет никакого права клеветать на мусульман и извращать их Священную Книгу! Достаточно лишь заглянуть в Коран, чтобы убедиться, что первые две вышеприведенные цитаты из него в трифоновском «перле», мягко говоря, приведены не совсем точно. Что же касается третьей «цитаты» о «геенне огненной» для «иудеев и христиан», то она просто-напросто является плодом нездоровой фантазии самого автора: в 98-й суре Корана всего 8 аятов и нет никакого 51-го аята!

Можно лишь удивляться тому, что российские мусульманские организации хранят молчание относительно не столь уж редких случаев намеренных искажений Книги Аллаха, появляющихся в СМИ. Может быть, они руководствуются пословицей: «собака лает, а караван идет»? Такая, поистине страусиная линия поведения, представляется не слишком разумной и перспективной, особенно теперь, накануне выборов, когда отдельные нечистоплотные политиканы в поисках голосов среди самой дремучей массы населения пытаются разыгрывать карту «исламской угрозы». Любым проявлениям исламофобии, лжи и наветов на ислам и мусульманскую умму должен даваться незамедлительный и самый решительный отпор. Может быть, в этом плане, между прочим, вовсе не грех поучиться у представителей других вероисповеданий, например, у тех же иудеев, которые даже при малейшем намеке на юдофобию спешат обратиться в прокуратуру. Мусульмане должны научиться защищать собственные права, тем более что в чрезмерной и безграничной терпимости к любой клевете и напраслине, возводимых оппонентами, уже содержится косвенное признание своей вины.

Валерий Петров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: