Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:40

Игумен Андрей: «Мечети чужды русскому духу»

art_dev

В Воронеже уже на протяжении нескольких лет стоит ребром вопрос о строительстве мечети, но заметных продвижений не наблюдалось.
Газета «Коммерсант» сообщила, что скандал с возможным появлением в городе мусульманского центра разгорелся на заседании Воронежской гордумы. Депутат Вячеслав Агапов сообщил коллегам, что «мэр Скрынников выделил землю под мечеть ваххабитского толка и медресе». Свой вывод о «ваххабитском толке» будущего центра депутат обосновал тем, что, по его данным, финансироваться строительство будет из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). «В этих странах официальная религия – ваххабизм. То есть мэр собирается пустить ваххабитов в наш город», – объяснил коллегам депутат Агапов.
Мэрия поспешила откреститься от «ваххабитов», для чего распространила официальное сообщение, в котором глава города заявил, что разрешение на строительство он лично не давал, а документы о разрешении перевода денежных средств из ОАЭ, к которым апеллирует депутат, якобы являются фальшивыми.
И как следовало ожидать, в ряды «защитников земли Русской» от иноземных «ваххабитов» влилась православная церковь — Секретарь епархиального управления Воронежско-Борисоглебской епархии игумен Андрей (Тарасов) заявил, что государствообразующая православная церковь выступает против строительства в Воронеже мечети. «Воронежская область – южное подбрюшье России. Появление в области мечети может привлечь сюда представителей экстремистских течений ислама, а это ничего, кроме вреда, не принесет. К тому же население региона преимущественно православное, а мечети чужды русскому духу и русским традициям», – заявил игумен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: