Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 09:54

Никто не сомневается в победе исламских сил

art_dev
Никто не сомневается в победе исламских сил
Тайип Эрдоган у избирательного урна

В Турции из 75 миллионов граждан, 42,5 миллионов имеют право принять участие в досрочных парламентских выборах. Как отмечают многие международные информационные агентства, наблюдается высокий показатель явки избирателей. Победу на них социологи прочат правящей происламской Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер-министр Тайип Эрдоган.

В выборах участвуют 14 партий, которые представляют 7,395 тысячи кандидатов, а также 700 независимых претендентов. Досрочные выборы в Турции вместо плановых, намеченных на ноябрь этого года, проводятся в связи с политическим кризисом, который она пережила в апреле-мае вокруг избрания нового президента.

Конституционный суд Турции признал президентские выборы недействительными из-за отсутствия кворума в парламенте. После этого единственный претендент на пост президента, глава МИД Абдулла Гюль, снял свою кандидатуру, а возглавляемая Эрдоганом партия внесла в парламент законопроект о проведении досрочных выборов. ЦИК страны назначил их на 22 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: