Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 09:02

Сектанты разворачивают бурную деятельность в Кыргызстане

art_dev
Сектанты разворачивают бурную деятельность в Кыргызстане
Участница секты предлагает прохожим книги.

Глава Госагентства по делам религий Кыргызстана Тойгонбек Калманов утверждает, что на сегодняшний день в Кыргызстане, без регистрации и нелегально, функционирует более 170 религиозных общин, которые не относятся ни к одной из традиционных конфессий страны. В их числе, такие организации, как Церковь объединения Муна, сатанисты, Фалунгунь, Белое братство, культ Махариши, чья деятельность остается тайной для государства и запрещена во многих странах, сообщает Press-uz.info cо ссылкой на кыргызстанскую газету "Моя столица-новости".

Многие религиоведы относят подобные общества в разряд сект деструктивного характера, деятельность которых представляет угрозу и наносит непоправимый вред психическому и физическому развитию личности, а порой представляет угрозу обществу, считают они.

Развернув кипучую деятельность по привлечению новых единоверцев, многие сектанты, тем не менее, не любят, когда в их дела суют нос извне. Чужаков здесь определяют интуитивно. И, пожалуй, не зря, потому что членам сект есть что скрывать. Специалисты утверждают, что убедительные и красивые речи — лишь хорошо отлаженная схема "запудривания" мозгов. На самом деле большинство течений, которые в последние годы появились на территории страны, есть хитро поставленный бизнес, где доходы формируются за счет прихожан.

Ученые-политологи также считают все эти религиозные общины деструктивными псевдохристианскими культами, где доктрина — сочетание крайне примитивного толкования Библии с агрессивными методами воздействия на личность. А затем каждый из адептов той или иной секты обязан отстегивать в общую копилку десятую часть своих денежных накоплений (зарплаты, пенсии, пособия или стипендии). Каждый должен, помимо этого, жертвовать другие средства, кто сколько может.

Большинство потенциальных членов той или иной секты — люди, отягощенные трудностями жизни. На собраниях, которые проводят сектанты, для них всегда находят слова утешения и сочувствии, поддерживают в трудную минуту. Именно поэтому любой человек, который испытывает дефицит любви и внимания, может стать жертвой нечистоплотных дельцов, спекулирующих на несчастьях и религиозных чувствах людей, считают психологи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: