Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 05:02

Имам советует не лезть со своим уставом за чужой забор

Aygoel
Имам советует не лезть со своим уставом за чужой забор
Мечеть в Наро-Фоминске

Факты, представленные гражданкой Брылевой Т.В. в ее открытом письме президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на несанкционированное строительство мечети в подмосковном городе Наро-Фоминск, не соответствуют действительности, считает имам-мухтасиб Московской области Рушан Аббясов.

Жительница города Наро-Фоминск Московской области Брылева Т.В. опубликовала в сети интернет открытое письмо президенту РФ Д.Медведеву 27 июня 2011, в котором пожаловалась на бездействие местной администрации в вопросе «несанкционированного строительства мечети» в городе Наро-Фоминск, на «огромное количество людей» посещающих её для совершения молитв, а также на захламленность близлежащей к участку территории.

«Факты, представленные госпожой Брылевой, не соответствуют действительности. Согласно законодательству Российской Федерации проводить религиозные обряды мы можем как на частной территории, так и в различных съемных помещениях. В данной ситуации община Наро-Фоминского района никакого законодательства не нарушает», — сказал Р.Аббясов ИА IslamNews.

«Более двадцати лет администрация игнорирует многочисленные обращения мусульман Наро-фоминского района о выделении земельного участка. Мусульманская община пошла другим – более простым – путем. Местные жители выкупили земельный участок и оформили его на имя имама-хатыба Ильдара Бедретдинова, который, в свою очередь, на своем участке начал возводить молельный дом. Туда он на законных основаниях может приглашать прихожан и проводить ежедневные или праздничные молитвы, религиозные обряды», — пояснил собеседник агентства.

В данный момент, по словам Аббясова, идет подготовка ответного открытого обращения на письмо гражданки Брылевой Т.В., оно будет размещено на главной странице официального сайта мухтасибата Московской области.

Прокомментировал имам и другие претензии жительницы Подмосковья.

По его словам, «жертвоприношения если и делаются, то это происходит на специально отведенной территории, отгороженной забором, который не позволяет видеть то, что происходит на территории соседнего участка. Увидеть что-либо можно лишь в том случае, если подняться на лестницу и заглянуть специально на участок соседа».

Аббясов опроверг утверждение Брылевой о захламлении участка. «Что касается не огороженной местности за территорией участка — там все чисто. Нет никакого мусора. А что происходит на территории участка – никого не касается, это — частная собственность. А за пределами территории всё чисто и порядок».

По словам имам-мухтасиба, другого места администрация не предоставляет, поэтому люди приходят помолиться сюда. «Если бы был выделен земельный участок с соблюдением всех нормативов, тогда было бы другое дело. Но нам-то его не предоставляют», — посетовал он.

«Госпожа Брылева в конце своего обращения просит президента Медведева «оказать воздействие на местную администрацию, т.к. она бездействует, затягивая решение конфликтного вопроса». В этом мы с ней солидарны. Этой ситуации не было бы, если бы администрация своевременно предоставила участок под строительство мечети с учетом всех необходимых нормативов», — резюмировал Р.Аббясов.

Он добавил, что в настоящее время мечеть возводится самими местными жителями: «Если среди представителей общины есть плотник, столяр, строитель, кто-то может камень положить, то они помогают своим трудом. Другие – материально. Каждый вносит свой вклад по силам».

На претензии соседки о том, что «и днем, и вечером страшно выходить на улицу самим, не говоря о детских прогулках», Рушан Аббясов отметил: «В мечеть приходит очень много детей, их ничего не пугает, им всё очень нравится».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан29.06.2011 16:48

    Быть мусульманином сегодня -это подобно тому, как держать уголёк от костра в руках…
    Любимый Пророк Мухаммад(С.А.С)
    То ли ещё будет..

  2. Rentus29.06.2011 17:11

    "и днем, и вечером страшно выходить на улицу самим, не говоря о детских прогулках" — насмешили, клоуны :)

  3. Ахмад29.06.2011 20:56

    Опять у помошников шайтана ничего не получилось… Аллаху Акбар.

  4. Abu-ibrahim29.06.2011 22:03

    Она права, реально страшно выходить на улицу, понимая, что там ходят такие джахили…

    • абдАллах30.06.2011 0:26

      Один знакомый брат, опасаясь таких вот джахилей жене купил балончик газовый, а второй всегда нож носит с собой, и старается жену одну не отпускать. вдруг такая вот сумасшедшая гражданка хиджаб сдирать начнет, как во франции… Или еще хуже, всяких недостойных существ полно, всякое могут сделать…

      • yarik30.06.2011 1:32

        Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. Karakurt30.06.2011 0:37

    Гражданка Брылева… Ну вот есть у меня уверенность, что там "богоизбранностью" пахнет!

  6. yarik30.06.2011 1:31

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  7. yarik30.06.2011 1:33

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  8. yarik30.06.2011 1:34

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  9. абдАллах30.06.2011 1:48

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  10. Исмаил30.06.2011 3:48

    АльхамдулиЛлях! Молодцы мусульмане города Наро-Фоминск! Пусть Всевышний Аллах воздаст вам благом в этой и в последней жизни.

  11. nampuommamapuu30.06.2011 17:43

    Руссионисты распоясались. Поддержим мечеть, её имама, всех мусульман Нары, МО, РФ, мира.
    Инша Алла!

    • druz07.07.2011 22:05

      Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: