Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:46

На деревню к знаниям

Rinat
На деревню к знаниям
Коранические курсы

В селе Алеево Неверкинского района Пензенской области стартовали детские коранические курсы. Более 30 алеевских детей школьного возраста приступили к изучению основ ислама: ахляк (исламский нрав), иман(основы веры), адат (нормы поведения), акыда (вероучение), фикх (восприятие и понимание веры), сира (образ жизни на основе жизнеописания пророка Мухаммада). Также школьники будут приобретать навыки арабского языка, мусульманской этики, других полезных дисциплин.

Просветительские занятия по исламу организованы имамами местных мечетей Рамилем Юсуповым и Ибрагимом Айсиным при участии Единого духовного управления мусульман Пензенской области и пензенской региональной общественной организации «Просвещение» (председатель организации — первый заместитель главы ЕДУМ Пензенской области Абдуррауф Забиров). Содействие в проведении курсов оказал Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Коран – основа основ для мусульманинаКоран – основа основ для мусульманина

«Среди наших подопечных – не только местные мальчики и девочки, но и дети, которые приезжают на каникулы к бабушкам и дедушкам, – сообщил ИА IslamNews имам-хатыб и директор мактаба (религиозной школы) села Неверкино Рамиль Юсупов. – Чтобы они не уставали во время занятий, мы их хорошо кормим, угощаем фруктами и соками. В дальнейшем планируем
перейти на двухнедельные курсы с организацией экскурсий по посещению сельских достопримечательностей».

Многие родители сегодня задумываются о духовности и нравственном образе жизни подрастающего поколения. Им далеко небезразлично, чем занимаются в свободное время их чада. Выбор между улицей и религиозным образованием, к счастью, они делают в пользу последнего. Жители села также понимают, что у имамов и родителей цели общие – это сохранение исламской веры и татарских национальных традиций, воспитание подрастающего поколения в духе любви к Аллаху, Пророку, Корану, уважения к родному языку, культуре и истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад29.06.2011 20:47

    Все бы хорошо, но почему-то не объясняют ислам как систему для жизни, с законами, государством,Халифом, присягой и джихадом…

    • ashir0129.06.2011 20:58

      Дорогой! Научись улыбаться.

  2. Ахмад29.06.2011 21:26

    Улыбаться? А реальность уммы ты знаешь? А хадис где пророк сказал: "Тот кто проснулся и не подумал о делах уммы, тот не из нас" Или для тебя ислам это намаз с уразой? Так вот ислам-это система для жизни, где все дела должны основываться на довольстве Аллаха. А о каком довольстве речь, если мусульмане уже 85 лет без Халифа, и не просто 85 лет, а 85 лет притеснения и угнетения. Хвала Аллаху мы живем у нас все спокойно, а в Ираке, Афгане, Чечне, Палестине и т.д.? Или они не братья? Или мы привыкли смотреть на ислам западными глазами? или Коран для нас реликвия? Подумай…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: