Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:45

Адыгская молодежь вызывает опасение у местных властей

daizy
Адыгская молодежь вызывает опасение у местных властей
Согласно результатам соцопроса, адыгская молодежь не допускает возможным использование ненормативной лексики на телевидении, радио и в газетах. Однако, нейтрально и даже позитивно относится к показу п

Круглый стол по вопросам роли СМИ в формировании мировоззренческих установок, ценностных ориентаций и убеждений молодежи прошел в читальном зале Майкопского государственного технологического университета в понедельник 27 июня. Его организовали республиканский комитет по делам молодежи и центр по противодействию экстремизму МВД России по Адыгее.

Об этом сообщает адыгский информационный портал Natpress.

Поводом для проведения встречи стало социологическое исследование, в котором приняло участие более 1600 респондентов из числа молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Результаты исследований стали для организаторов интересными и неожиданными. Так, 72 % опрошенных согласны с тем, что информация, которую транслируют СМИ, влияет на сознание и психику людей, а вот их доверие к рекламным материалам крайне невысоко. Что удивительно, республиканская молодежь в общем и в целом любит смотреть именно новости, правда, несовершеннолетние все же предпочитают им спортивные и музыкальные передачи.

Молодежь не допускает возможным использование ненормативной лексики на телевидении, радио и в газетах. Однако, нейтрально и даже позитивно относится к показу по телевидению сцен курения, эротики и насилия.

Кроме того, почти никто не смотрит молодежные передачи на региональном и муниципальном телевидении и даже не знает об их существовании.

Все это очень обеспокоило организаторов исследований и по предложению заместителя секретаря Адыгейского регионального политсовета Партии, председателя комитета по делам молодежи Махмуда Каратабана участники встречи приняли решение о создании и реализации комплексной программы, направленной на популяризацию специальных молодежных рубрик и передач.

«Также для нас очень важно вести работу и со взрослыми людьми, с нынешними и будущими родителями. Нам нужно научить их правильно воспитывать своих детей – объяснять, как и почему не следует допускать их детей к просмотру тех или иных телепередач, вернуть в общество моду на чтение книг», — отметил Каратабан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: